みんなのレビューと感想「天上恋歌~金の皇女と火の薬師~【電子特別版】」(ネタバレ非表示)

面白い!
歴史物好きにはたまらないのではないかと。
まだまだ最初の方しか読んでませんが、続きも気になるし、時代背景もあまり知らない時代だったので、とても勉強になります。by ちびむろ-
描写がすごい
前作も読みました。
中国?を舞台にしたフィクションなのはわかっているのだけど、そこからのいろいろな歴史や文化の描写がとてつもなくすごいなと感心するばかりです。
早く続きがよみたい!!!by まよよーん★-
歴史好きな方には絶対おすすめです!
歴史に沿いながら、エンターテインメントである『漫画』として作られている、素晴らしい作品だと思います。
絵に関しても、安定した画力をお持ちなので、本当に安心して読ませていただいています。
女子は可愛く、男子は格好いいです。
特に二兄様たまりません。
歴史をベースにしているので、その土地の風習や景色、建物、着物に至るまで、色々と調べないといけないと思うのですが、作者様の努力と、愛の上に、この作品ができているのだなあと、読むたびに思います。
歴史なので、話の大筋は決まっているものの、その中で登場人物たちがどのようになっていくのか、とても楽しみです。by まめはこ-
中国の時代物のような内容で、なかなか面白いです。途中で少し飽きましたが、久しぶりに続きを読んだら、やめられなくなりました。
by アカサタナ☆-
古代中国
古代中国の歴史と、周辺国とのやりとりの中のストーリーにワクワクします。運とかだけではなく、個人の力で生き抜いていく主人公たちが、とても素敵です。
by 玉澤ネギオ-
薬師さんが、一見怪しい感じですが、とっても素敵です◎皇女の奔放な感じも読んでいて面白かったです。おススメです。
by ⭐︎ふく⭐︎-
思っていたより面白い
中華かなと思いきや、何かモンゴルという感じ。
頭のそりとか衣装とか。
読んでみたらだんだん面白くなっていくので購入ばかりしている。
ニニ兄が好みだな。by こば。-
かわいい
まだ1話しか読んでませんが、絵が可愛くて、続きが気になります✨幸せになる話だと嬉しいです🎶他の国の事が分かって面白いです😆
綺麗
絵がとても好みです。身分の違う2人だけど、興味や考えが似ていたり。そんな2人がいづれ両想いになって、結ばれたら素敵だなって。ヒロインには後宮でなく、自由に生きていってほしい。
小国の王女が、政略結婚目的で大きな国に遣わされて…というスタートですが、普通の恋愛ものでない感じで、今後がたのしみです