みんなのレビューと感想「禁断の芽ばえ」(ネタバレ非表示)

禁断の芽ばえ

んん?いつから好きだったの?!

ベスは、控え目で真面目、堅実、ヘレンに比べたら地味な女性。
    勝ち気なヘレンとは正反対で穏やか。
    幼馴染みのトムとヘレンは、顔を合わせると言い合いの喧嘩が始まる。毎回その仲裁に入り、二人を諌めるベス。
    大人になりベスには優しいトムと婚約したベス。そのパーティーで初めて面と向かって、ヘレンが同伴したルークと顔を合わせる。
    ルークは、いつからベスを好きだったの?!以前、ルークがベスを見掛けた時から?その時は、気になる女性程度だった?
    パーティーで初めて顔を合わせてから?
    しかし、トムは何とも威圧的、支配的、独善的で異性として好きになれない。きっと、ベスの心の底にそんな気持ちが溜まっていたんだろうな。気心が知れた友人だけなら気にならない事でも、夫にするには………。
    ルーク、自分の気持ちをしっかり伝えていないまま、ベスに手を出しているから、ベスが苦しむ事になったんだと思う。
    あの状況では、客観的に観て、私だってヘレンの婚約者だって思うもん。お姉ちゃん、妹にしっかり説明してないもんね。
    ニッキー、本当に優しくて好い人😢
    ルークをブロックしてくれて、ベスを立ち直らせようと気を使ってくれて。
    ルークにしたら、『何でだ?!』ってなるけどね~。新人ちゃん、良いタイミングで情報漏洩✨。これが無かったら、ずっとすれ違い。ちょっと駆け足感が否めないのが残念。
    長々と済みませんでした。

ヒロインの婚約者とヒロイン姉って子供の頃から好きの気持ちを拗らせて大人になっちゃったのね。婚約者はヒロイン姉と真逆をヒロインに求め、頭から押さえつけられると言うとばっちりを受けているヒロイン。ヒロイン姉が連れてきたヒーローに心をかき乱されたヒロインは婚約者に逆らい転職をしました。そして仕事でかかわったヒーローと関係を持ってしまいこのまま結婚できないと婚約破棄をした後、姉の妊娠を知ったヒロインはショックで海外へ。でもヒーローは姉の恋人じゃなくお腹の子の父親は元婚約者だったとは。いつ関係を持ってたんだ!?姉と関係持っていながらよくもまぁな元婚約者でした。

逞しく生きて行こうとする主人公に共感が持てますが、時々出没する男性が魅力的なのでときめきますね‼️

まあ好きかな

絵がとにかく綺麗です。男の人が美形でドキドキしますが、ストーリーはえ、そうなの?そんなんあり?って感じです。

かわいい2人

トムはなぜベスと婚約したの。他に好きな人がいるのに。あんなにがんじがらめにベスを閉じ込めて。かわいそうだった。

浦川先生

浦川まさる先生はわたしが小学生の頃に一番すきな漫画家さんでした
    今も変わらずマンガ描かれておられてよかったです