【ネタバレあり】僕は小さな書店員。のレビューと感想(2ページ目)

純粋なラブストーリー!
    素直なふたりが結ばれてストーリーが展開。
    2人と繋がりのある人たちも、良い人ばかり。
    こんな良い御縁は、この2人だからなのかなぁ〜。
    やっぱり「素直」な気持ちを相手にも自分にも言える人は強い!

私はとっても良いこの作品に御縁がありました。

by CLEO

お父さんようになりたいと、でも採用されず、書店員さんになった正道君。最初はひくつになってたけど、店長さんの言葉がけだで、心機一転成長していきます。厳しい先輩まきちゃんと、お付き合いが始まります、年下男子。羨ましい〜と楽しく読めます。正道君の優しさがいい感じなんです。

可愛すぎる。ちょっと現実から離れているかもしれないけど、、あのくらいピュアな方が読み応えがあって良いかも

by Papapap

とにかく正道がかわいい。
    マキちゃんも真っ直ぐでかわいいんだけど、デリカシーに欠けていて先輩を当て馬扱い。
    これで火がついちゃう?
    マキちゃんが純粋な分、揺れてしまうのか?
    でも、正道くんのさらにピュアなところには抗えなさそう。

正道最高な彼氏。
    なんだかんだでいつも欲しい言葉をさらっと言ってくれていい男だ。
    まきさんは、年上だし初彼でもないのに余裕なくて可愛らしい。
    遠距離になっちゃったけど、頑張って乗りきって幸せな方向に進むよう祈ってます。
    続きか気になります。

小さな書店員で働く、正道と真希。恋愛経験がない正道は意外と頼もしかったり、リードしようとする真希がちょっと抜けてたりと、可愛らしいカップルです。店長も良い人で、ほのぼのしながら読めました。

正道がもっとクールな人かと思ったらそうでもなかったです。
    そして先輩とくっつくの早かったなぁ。
    先輩の方が正道を意識しだしたキッカケは分かったけど、正道の方は?
    急に告白したから、一瞬先輩が妄想でもしたのかと思った(笑)

早く早く続きが見たい!
    書店の店員さんで、あんなカッコ良い子が働いてるなんて、毎日会いにお店に行きそう
    まきさんが年上だけど、なんて可愛いのだろう
    2人を応援してます。

正道がマキを好きになった過程が物足りない気もして、早い段階でカップルになったことに驚きました。
    少女マンガ好きのマキ視点のお話がとても面白く続きが読みたいです。

後ろ向きだった正道の成長、アラサ―まきとの恋にキュンキュンです。
    職場が離れてしまっても二人のかわいいやりとりに心和みます。
    二人のラブラブぶりを今後も楽しみ。