みんなのレビューと感想「あにまる荘202」(ネタバレ非表示)

- 2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
      5.0 NEW素のままの登場人物がいい!笑いがありながらも、心温まるお話。こんなふうに、周りの人と助け合いながら、仲良くなれたら、幸せだね! by 空飛ぶブービー-

0 0

4.0 NEWあにまる設定が楽しい。動物達が自然と人間社会にもなじんでいるところが面白い。癒やしだけでなく、シュールなところも良い。 by ごろにゃんぱんち-

0 0

5.0 NEW笑えます〜いやないでしょ!ってツッコミどころ満載ですがなんか癒されてます。ありえないけどいい!だってお話の中だもん、夢があってもいい! by けゆぞう-

0 0

5.0 笑っちゃう!あり得ない状況なのに、なんだかほっこりしちゃうし、ツッコみたいところもちゃんとツッコんでくれてて、幸せな笑いに包まれました! by しゅりょ-

1 1

3.0 普通に動物が話してるどう評価したらいいのか。無料分15話読んで、普通じゃない設定だが特に面白くは無い。主人公は高校生でひとり暮らし、自炊とか課題とかやることがあるのに、動物たちが何故かいつも部屋に居て邪魔してくる感じが笑えない。ラッコは部屋を水浸しするし、熊は鮭を捌いて血でキッチン汚すし。とにかくノイローゼになりそう。 by モニカローズ-

0 0

1.0 可愛い表紙だしあらすじも面白そうだなと思って読ませていただきましたが。
 ラッコの描写がすごいイラストみたいなので、動物作品特有のもふもふした質感とか可愛い造形とか癒される要素が全くないですね。
 それぞれのキャラ像もみんなすごい表面的で。エピソードも面白くないし。
 人がみんな普通に受け入れるところも、面白いというより設定があやふやで中途半端な印象を受けるので、物語に入っていけない。創作物を見てる感が半端なくて、無料でもっと読めるけど5話でもういいかなと。by asahina-san-

0 0

3.0 動物たちに巻き込まれてわちゃわちゃw
 風呂入ってる時に浴槽から音がするのは普通に怖いってw
 一人暮らしなの?ってくらいに動物が居続けてる笑by ロん-

0 0

4.0 あにまる荘202ちょっとひと休みして、
 癒しやリラックスしたい時なんかに
 ちょうどいいお話です。

あんな可愛らしい動物達が待っている部屋に帰るのはきっと1日の疲れも吹っ飛びそうで羨ましい限りです。by ラムレーズン マロン-

0 0

5.0 可愛い登場人物も動物も全員可愛くてあり得ない設定なのに無理なく一気に読んでしまいます。動物の性格や特徴が生かされていて?にっこり癒されてます。 by コーヒー豆200-

0 0

5.0 ナニコレ!面白い!てか可愛い!
 ほぼ隣人、役立たずだし迷惑しか掛けられてないし!でも…何て言うか可愛い者に変換したらこんなに癒されるのか?恐るべきモフモフパワー!許しちゃうよね~仕方なしだわ
 うちの隣人もモフモフ来ないかなぁ~-

1 1