みんなのレビューと感想「独り身ですが何か?」(ネタバレ非表示)

面白いんだけど、主人公と同業なので細かな点がいろいろ気になってしまうwww。この座組での仕事の仕方はなかなかないぞ!

現在ではありがちな設定??

レビューが高かったので読み始めました。独身アラサーの瑠衣ちゃん、仕事に邁進していますが恋愛はご無沙汰。そこへ三代川さんと出会い、実は有名なデザイナーで後に一緒に仕事をすることになります。
    恋愛、結婚に興味のない瑠衣ちゃんを三代川さんは落とせるのか!?無料分まで読みましたが、なんとなくそこから先は想像できるお話だったので、購入はしていません。安心して読める?王道ストーリーのようですね。

自立したヒロイン

イケメンで
    現実ならセクハラで絶対訴えられる程強引で
    仕事もできるヒーローに
    「絶対好きにならないんだから!」と言いながら惹かれていくヒロイン…

というベタな内容ながら
    ヒロインが自分の生き方を見直したり
    ヒーローも何か深い考えがありそうで、
    深みを感じます。

絵が時々変なのが残念です。

結婚が全てではないし、してないからと言って自分を卑下することもない。もちろん周りがとやかく言うことでもない。でも、自分の子どもを持つということは、本当にかけがえのないものなので、結婚して子どもをもつことをおすすめしたい。未婚で子どもをもつという選択肢もあるけれど、できるなら両親そろって子どもを見守っていきたい。

私自身、結婚したいと思わないうちに、周りのうるささに疲れて結婚したので、結婚ありきな風潮にはかなりモヤモヤしたまま過ごしています。だから独身主義というところに興味を持ったのですが、ただ価値観を押し付けられることに反発しているだけな感じで、もう少し深く掘り下げるような内容だったら良かったのにと思いました。

by carro

現代女性のあるある課題

結婚しないと女として失格、みたいな一昔前の女性に対する固定概念をある意味挑発的に問題視するタイトルかと思いきや、でてきた男性が年下のチャラ男w
    こんなシチュエーションを夢見る女が現れるとこまる。といっても私の年齢でもそんな夢話にはあまりささらないw

ニセカレからこちらにきましたが、無料分までだとニセカレとシチュエーションや主要人物の感じが似てるので、続きを購入するのもう少し先にします。三代川くんの本当にやりたい仕事は気になりますが。読めば面白い作者さんなので新鮮さを取り戻してから読まないともったいないから。

by piyo-Yu

面白そうだけど…今はとりあえず、無料分だけで納めておこうかな…
    期待できそうな…またお決まりのパターンが来そうな…。
    期待する形で終わって欲しいけど、終わりまでの色が他と一緒じゃつまらない。
    たまには、ありきたりじゃないマンガを読んでみたい…。願望スミマセン。笑

この時代だからのストーリー。一昔前じゃ、言い切れなかった題名。
    絶対に結婚しなきゃいけない時代ではなくて、
    自分が、納得できる生き方が一番、と言い切れる時代。
    この先、どう生きようが、全て、自分の責任で生きていくかくごがあれば、、先を楽しみながら、読んでます。

by R.M.Y

ニセカレにはまり、こちらの作者さんの他の漫画も気になり読んでみました。絵もきれいで好きです。
    最初は男が、軽すぎてえっ!って感じでしたが、なんだか憎めないタイプです。笑
    どんな展開になるか気になるので読み進めてみようと思います。イケメン好きにおすすめです。

by 佐里