みんなのレビューと感想「独り身ですが何か?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
このタイトル好き!
このタイトルが好きな人って割と多いと思います。どうしても世間は結婚して一人前、子供がいて当たり前という風潮が多数を占めているから。だから適齢期になって独身でいると、結婚できないのは半人前、結婚して子供がいないのはどこかおかしいのという無言のビームを放ってくる。親も兄弟も親戚も近所もうんざりするほどのプレッシャーをかけてくる。
独身主義者とでも言おうものなら、この少子化の時代にと総攻撃を受ける。だからこの二人のスタンスが心地よい。人生は選択の連続でできている。この二人だって気が変わるかもしれないし、結婚もあり得るかもしれない。だから外野はうるさく騒ぐなと言いたい。大きなお世話だ黙ってろと言いたい。でもこの二人の幸せを祈る。by れれこしゃんしゃん- 0
ルイルイの仕事が一生懸命なところがイイ。そんな彼女にどんどん惹かれていくチャラ男さんもイイ。二人の掛け合いをみてるだけで、ニンマリです。
by 東電万作- 0
作者さん買いです!
絵がほんとに大好きです!
ストーリーも共感できる部分がたくさんあって面白いです!!by ディスクマン- 0
作者さん
作者さんの別の作品にはまってやってきました。こちらも、2人のやりとりが軽妙で、でも、少しずつ変化して、話が進んでいくところが良いです。
by やまうみかわ- 0
さっぱり!
キャラクターの竹を割ったような性格がステキです(笑)モヤモヤがふっとぶような爽快感があります。二人には幸せになってほしい!
by ことは11- 0
タイトルも良い
わかるわかるって共感できるところもいっぱいの大人向けな感じの作品。結婚ってワードにウンザリしたことがある人なら、きっと読んだら面白いと思う。
by atsuno- 0
ヒロインの性格がうじうじしてなくて読みやすい。中々付き合わないからもどかしいけど。チャラ男のギャップもキュンキュンする。
by ぴぎゃあああ- 0
独身主義の痛快コミック!結婚しろってマジでセクハラ!パワハラ!取引先のオヤジまじうざい!続きが楽しみです
by あひるのあひる- 0
6話までですが
タイトルに惹かれました。
読み始めて、分かる〜的な事が描かれていて、内容にも興味持ちました。
タイトル画はあまり好きでは無いですが、本編の画はまだマシかなと思います。
読み進めていこうと思います。by commonlilac- 0
面白いです!
なかなか付き合うところにいかないところが良いです!
一見チャラそうだけどきっと本気なんだろうなとも思います。
どんなふうに付き合う事になるのかな?とワクワクしています。by トミー1223- 0