みんなのレビューと感想「独り身ですが何か?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

癖強い系男子到来w
    彼女と結婚する気ないからあっさりバイバイ♪女性からしたら侮辱この上ないと思われても仕方ない反面グイグイ結婚迫られたら男性側も困るわなwww
    この辺のリアル感が安先生の作品の展開で好きです。
    しかもルイの仕事へのスタンスも見透かすチャラ男。アラサー女の結婚を打診される辛さとか仕事への意気込みとか何となく確証持って生きられない辛さとか分かるんですよね。エロスなところ抜きにしても共感多めの作品。天才的チャラ男と出会って人生への行きの抜き方も知って行くルイの姿から目が話せずリピ読みしてます。

面白い!

無料のところで試し読みして…止まらなくなり、全話配信済みまで買ってしまいました!
    軽そうに見えて、仕事ではハラスメントから守ってくれたり、仕事の熱意を見抜かれたり…キュンキュンしてしまいました!

安センセイの他の作品も、いま読んでる途中です。どれも好きです(課金が大変なことになるので、チャージが効くところは使いながら節約中なので、スピードはゆっくりですが)課金のところに来たら多分…止まんないと思う(汗)

既婚者だけど共感

自分は既婚者ですが、結婚願望があまりなかった方なので、「結婚だけが女の幸せではない」と考える主人公に共感です!
    でも社会からの偏見や差別に耐えたりもがいたりしながらも、三代川さんに惹かれていく主人公にも共感持てます。
    自分の気持ちと葛藤しながら仕事や恋愛に奔放する主人公に、ついつい感情移入しちゃいます。
    今後、三代川さんとどんな感じになっていくのか、すごく気になります~。

ありきたり感満載

無料分だけの評価ですが、飲み屋で出会ったイケメンとそのまま別れたけど、また仕事で再会。
    イケメンでチャラそうだけど、仕事が出来る。
    本当に似たような設定って沢山あって印象に残らなかったです。続きは主人公が迷っていることを言い当てられて、仕事に打ち込み自分を見つめ直しながらイケメンに惹かれていく、、と言ったところかなと予測ができ、続きを読みたいと思う要素はなかったです。

カッコいい

無料分読みました。
    三代川さん、チャラ男だけどカッコいいですね!
    そして優しい。
    だからチャラ男になっちゃうんだけど(笑)
    ルイルイは三十路で結婚願望ナシで仕事を頑張ってきたけど、どこにもいるんですよねぇ
    三十路位になると結婚してないことをディスるオヤジ達が!
    セクハラですよ。
    そんな言われようにも笑顔でかわしてたのに、
    三代川さんのことを悪く言われたことは我慢できずに
    言い返すところなんて、ルイルイ最高でしたね。
    そんなルイルイに本気で惹かれていく三代川さん。
    2人ともお似合いです!
    ルイルイもいちいちドキドキしててカワイイし。

そりゃラストまで気になっちゃいますよね…

結婚願望のないルイと三代川さん。チャラチャラしてるけど仕事ができて一目置かれてる三代川さんがかっこいい。仕事仲間として出会うけど、ルイは最初に三代川さんに喝入れられて、そこで頑張る姿を認められ、2人でトラブルも乗り越えてお互いに必要となっていくのがいいです。三代川さんはルイにグイグイせまりますが、ルイはまだ戸惑い気味で。すぐに流されないルイもかっこいいです。三代川さんがたまに見せる仕事面でのまだ隠された秘密と、どう2人が恋愛面でも距離を縮めていくのか、話も面白いので先が楽しみです。

いほんな生き方がある。ほっといてくれ

今どきいろんな生き方がある。価値観も人それぞれ。
    今どきそんなこと、思っても口に出すか!?と思うようなことをズケズケ言ってくる人ばかりで、共感すると同時につい頭にきてしまった。
    そういえば、「◯◯さん(私)ってまだ独身なんですね、性格とか問題なさそうなのに」と言われたことがあったな…口に出さないだけで、独身=何か問題があってたった1人の異性に選んでもらうことができない人、と思われて憐れまれたり蔑まれたりしているのかもしれないな、と思った。

作者買いです💕

この作者さんの作品が好きで買ってしまいました★

まだ序盤ですが、思ってた感じよりは展開が早いかも💦

以下ネタバレですので注意⚠️

最新話(28話)まで見た感想です

もっと頑なに独り身を満喫していくのかと思いきや、10話辺りで早々に恋愛感情に、そして同僚の結婚を気にルイちゃんは結婚に気持ちがシフトし始めてる感じ…

クリスマスをきっかけに三代川さんの過去もかいま見え始めましたが、個人的には社長の方が好きです(笑)

社長も色々ありそうなので、今後のエピソードに期待を込めて★4付けます👍

でもこの感じだと社長は当て馬で終わりそうなのが否めない😂

Webデザインの会社に勤めている主人公、社長が怪我をして入院中に社長の知り合いに仕事を頼むことになります。仕事を選ぶ人なので振り回されたりしていますが、考えがあってそうしていたようだというのが分かります。
    社長は主人公に手を出してないたろうな?と釘をさしているところが、あれ?社長も主人公が好きなの?て匂わせているところで無料分が終わりました。
    ちょっと先が気になります。

by Mamaco

作者買いです!!
    内容読まなくても分かる良作品感、内容読んでもやっぱり良作品。いつも期待値を下回ることのない安定の面白さ!!大好きです!!

毎度毎度いいところでぇえ………は、はやく続きを読ませておくれ…っっ

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,361件