みんなのレビューと感想「死ねない少女と1万年」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

広告で興味をもって読みました。
    話が壮大すぎて2話で終わらせるのはもったいないです。こうなった経緯や背景、どうして少女だけ死なないのかなどもっと詳しく読みたかったです。

なんかなぁ

設定が古いし、主人公の台詞がおんなじようなのばっりで、読み進もうという気になれないお話だと思う。
    初めてSFを読むという人ならいいのかもしれないけど。

不死系の漫画はなんとも切ない気持ちになりますね…不死身って羨ましいと思ってしまうけど、結局終わりがあるほうが幸せなのかもしれないですね。

永遠

3話完結だと、凄く難しいストーリーでした。例えられる物が思いつきませんが、
    ある意味不老不しなのもまた、大変だなぁって、、、の一言。でした。

いきつづけるのは不幸?

こんなことあるわけないけど、
    現実にあるとしたならば
    生き続ける不幸、、、、
    悲しいことかもしれませんね。

若いままきれいなまま長生きはしてみたいけど、こんなに長生き過ぎるとはやくいなくなりたくなるかもしれない

背景がわかりにくい

なぜ年をとらないの?そのままなの?って疑問が多い。読み進めればわかるのかな。設定に無理はないのかな?

設定に入り込めず無料分で断念しました。2話完結って見かけたことないので読もうかと想ったけどやめておきます。

ずっと行き続ける、死なないということも大変そうです。未来がわかってしまう主人公も、クールでいて、毎回対応を臨死応変にしている

絵は

すごく好きなんだけど内容が足りない感じがします、もっと設定を細かく主人公の不老不死の理由等を分かりやすく書いてくれれば共感できる人も増えるのでは?