みんなのレビューと感想「死ねない少女と1万年」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

地球は氷河期で生きている人間は地下シェルターで暮らしている。登場人物も少なく情報不足。主人公は幼い少女の希望で外にでて歩き出すけれど、虚しい話です。主人公は死なない成長が止まって1万年前から生きているなんて、ちょっと無理のある設定ですが短編なので一息つきたい時にどうぞ。

広告で興味をもって読みました。
    話が壮大すぎて2話で終わらせるのはもったいないです。こうなった経緯や背景、どうして少女だけ死なないのかなどもっと詳しく読みたかったです。

なんかなぁ

設定が古いし、主人公の台詞がおんなじようなのばっりで、読み進もうという気になれないお話だと思う。
    初めてSFを読むという人ならいいのかもしれないけど。

不死系の漫画はなんとも切ない気持ちになりますね…不死身って羨ましいと思ってしまうけど、結局終わりがあるほうが幸せなのかもしれないですね。

背景がわかりにくい

なぜ年をとらないの?そのままなの?って疑問が多い。読み進めればわかるのかな。設定に無理はないのかな?

説明がなさすぎ

説明がなさすぎて、話が突拍子ないように感じます。絵は綺麗ですがどうやってもこれ以上物語が発展しそうにない。

たりない

絵は綺麗で読みやすい。

ただ、色々と足りなくてビミョーです。
    最後のサヨナラはなんだろう。旅にでもでるのかな?

それは良いんだけど。

なぜ彼女だけが不老不死なのかが気になる。
    説明とかあると凄く長くなりそうだからかな?

うーーーん。
    勝手にですが。
    他にも不老不死の仲間がいて大昔にバラバラになりこれから探しに行く旅に出るって事でシェルターを出たって妄想しました。はい。すみません。

見せ場という見せ場がないのが見せ場なのかな?

主人公には難しいかもしれないけどどうにかして幸せを見つけて欲しいな

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 18件目/全18件