みんなのレビューと感想「死ねない少女と1万年」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

壮大な物語を想像しちゃったけど、消化不良。深みがあるような前半の表現に期待したけど、なんだろう。結局何も心に残らない。

うーん。。。

2話完結ということで1話目を無料で、2話目をポイント購入しましたが、2話で完結させるのは難しかったのではないかと。もっと話が長く続くのであればさらに深く掘り下げて描けたでしょうに。
    とにかく2わ完結は勿体ないのと若干の消化不良がありました。

1話を読んで結末が気になり、購入しようか迷ったのですが、、皆さんのレビュー読んで考え中です。1話目は面白かったです。

地球は氷河期で生きている人間は地下シェルターで暮らしている。登場人物も少なく情報不足。主人公は幼い少女の希望で外にでて歩き出すけれど、虚しい話です。主人公は死なない成長が止まって1万年前から生きているなんて、ちょっと無理のある設定ですが短編なので一息つきたい時にどうぞ。

脳内パニック

中々の作品で、生き続ける、何人もの最後を看取ってきた、暇だから歳を数えてる、何時かは最後と思っていても、最後はないとは色々と悟ってしまうかも、最後がない最後になりたい最後はない、うーん、わからなくなってきました。

広告で興味をもって読みました。
    話が壮大すぎて2話で終わらせるのはもったいないです。こうなった経緯や背景、どうして少女だけ死なないのかなどもっと詳しく読みたかったです。

なんかなぁ

設定が古いし、主人公の台詞がおんなじようなのばっりで、読み進もうという気になれないお話だと思う。
    初めてSFを読むという人ならいいのかもしれないけど。

ありきたりな設定

最後まで読みましたが 設定自体はよくある話だし 何故彼女が不老不死なのかついにわからず終い、 結局 一人残されましたとさ…と終わる。
    何が言いたい話なんでしょうか?

不死系の漫画はなんとも切ない気持ちになりますね…不死身って羨ましいと思ってしまうけど、結局終わりがあるほうが幸せなのかもしれないですね。

で?

1話(前半)無料、2話完結なので、コツコツ貯めたptで後半購入。
    前半は、なぜ?過去は?未来は?と読み進めに期待を持たせるが、購入の後半でガッカリ。
    なにも解決していない虚しさだけ残して終了。
    70年前だかに死んだ親友は普通の人間?1万年以上生きてる同士はいなかったのか?
    人類が減ったことによって地球汚染や破壊や寒冷化は少しは改善されてないの?
    (数百年、数千年の単位で少しずつの回復だろうけど)
    死なない体なら何年後か分からないけど改善の兆しの描写もあってもいいのにと思う。

最期のお墓のシーンで星らしきものが見えてお花が咲いてるやん!って思ったけど、階段を降りての場所なので、ああ、シェルター内の地下か・・・とがーっかり。

全く救われないお話しですね。
    ポイント消化もったいない!