みんなのレビューと感想「義風堂々!! 疾風の軍師 -黒田官兵衛-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

言葉使いがな

「ぽよ」はないんじゃないかな汗
    それ以外にも発する言葉が「ひでぶ」並みにないと思う。
    前田慶次+北斗の拳って感じ??
    でも言葉が受け入れられないのと内容もhitしなかった。

原哲夫先生

時代物の安定感は半端ないですね、歴史上はあり得ないのはわかっていても、本当にあったのではと思わせるのはさすがです。

ハマりそう

これも、好きな歴史物で表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらハマりそう

軍師官兵衛

大河ドラマで有名になりましたが戦国時代の中でも他の武将とは違う存在感を持ち、目薬で財を成したりキリスト教を信仰したりと先見の眼があった武将だと思います。

大満足

まさか、種類豊富ですね。まさか此方で見えるとは❗シリーズの中でも官兵衛が一番素敵ですね。なんか女性でも楽しめます。

なつかしい

歴史上の人物を描いたら右に出るものはないくらい魅力的な主人公を描いてます。大河でも有名ですがこっちもいい。

違う目線からの歴史探訪

風を読み、行動にうつすという、とても真似出来ない事を飄々と実践し、成功させてしまうところが凄く面白い。

ワンピースっぽい

NHKの大河ドラマの官兵衛しかみたことがなかったので、漫画はしごくハレンチな気がしますが、内容は面白いです

この作者

おそらくイラストを書いている人の影響力なのでしょうが、いい意味わるい意味でこの作者の作品は統一感がありますね🎵

面白かった

歴史に忠実ではなかったですが、信長との関係がとてもよかったです。家康の視点から見る辺りも楽しかったです。