みんなのレビューと感想「ワスレナグサ ~ミズキとけいこの物語~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

共感

それぞれ違う家庭で育ってキャラも真逆だけどなんか共感出来ます。
    中学生の時保健室にいた子達はこんな感じの境遇だったのかなと思いました。
    普通の家庭に育ったものにはわからない感情だけど思春期のもやもや、つらさはなんか分かります。

一話一話がとても短いですね。それが残念だけど内容は面白い。あー、大人のクズが多くて嫌になるけどね。育ててやったとかよく言えるなぁ

家庭環境のせいで学校でも寂しい思いしてる子ほんまに可哀想
    ほんでちょっといちびってこーゆうの聞くやつおるおる
    うざいわー

無料の試し読みを読みました。なんだか不思議な話です。学生の頃のこーゆー感じあるよねと読んでいましたが、ミズキちゃんが謎過ぎて‥

思わず一気に課金、イッキ読みしました。

こうやって漫画の内容になる様な話だったり、他の方のレビューも拝見させていただいて、普通ならありえないような出来事なんだよな…と、自分の状況や環境とそっくりな本誌を読んで、再確認致しました。

キャラが真逆

毎日無料で読みはじめました
    よくある感じの設定だけど
    絵もかわいいし
    主人公2人がどんな風に変わっていくのか
    楽しみです!

表面化しにくい悩みを抱えた高校生の話。家庭内の問題で子供が被害に遭いながらも、学校生活で共感できる友達と奮闘する話です。割と面白いです

話は学校あるある。だが、主人公や友人の持つ複雑な家庭環境が少しずつリアルに描かれており、つい目が離せなくなる。1話分が短いので星二つ。

まだ初めの方だけれど、先が楽しみです

読み始めたばかりだけれど、どろどろ要素が満載でこの先の展開が気になります。
    思春期のときの学生の感じがリアルで、むず痒い感じが懐かしいです。早く続きが読みたいです。

今は

昔もこんな話あった気がするけど…
    今のほうがヤバイ話だよね
    ネグレクトやらDVやら。
    自分の親はまだまともだな…なんて思ったり