みんなのレビューと感想「ワスレナグサ ~ミズキとけいこの物語~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
まだ初めの方だけれど、先が楽しみです
読み始めたばかりだけれど、どろどろ要素が満載でこの先の展開が気になります。
思春期のときの学生の感じがリアルで、むず痒い感じが懐かしいです。早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
今は
昔もこんな話あった気がするけど…
今のほうがヤバイ話だよね
ネグレクトやらDVやら。
自分の親はまだまともだな…なんて思ったりby 匿名希望- 0
なんじゃこりゃ
胸糞悪い漫画やな
こういうの実際にあるんかな
リスカするのよくないけど
事情あるかもやしDVかもやし
そういう人の気持ち考えんやつ
なんなんじゃろうなby 匿名希望- 0
10代ってあははケラケラでキラキラ輝いて瑞々しくて…なだけじゃないよね。そういう子は無理して装ってるか、共感力が乏しくて無神経なだけだったりするよね。そしてそういう奴が本流になって周囲を苦しめるんだけど本人はカケラも気づかなくて、そしていい年こいても同じこと繰り返すんだよね。。
by kaka3- 0
青春系
まだまだ読みはじめです。二人の出会いからこれからどんな展開になるか期待を込めて星四つです!青春ストーリー大好きなので続きが楽しみ
なかなか地味に気になるお話です。今無料分読んでいるところです。何か訳ありな登校拒否の女の子、どういう事情があるのか…
ん?
学校っていろんなのが集まる場所だけどな(笑)でも本当人の気持ちとか全くわからない宇宙人みたいな悪魔みたいなのもいて当然なんだが、いてビックリするんだよな(笑)
多感で繊細が故に面倒。
このふたりの気持ちどちらにも共感できました。多感な思春期。感じやすくて、傷つきやすい。周りがどう思うか気になって仕方ない、、いちいち感じてしまう。だから面倒だなぁ~と思う。
周りは周り、自分は自分。けいこちゃんの繊細に感じやすくて面倒だなぁと思いつつもブレない思考と行動力に羨望しました。カッコいい☆
劇中で、集団の中で相手の気持ちを顧みず身勝手な事をする奴に対しけいこちゃんが制圧する場面がありますが、大人でもこんな風に、正々堂々と気丈に立ち振舞いができる人、少ないですよね。身勝手な輩が多すぎる今の社会を反映しているような作品。大人の身勝手、傲慢さに気づいて欲しい、そんなメッセージも感じました。
けいこちゃんの性格に惚れてポイント使って見てしまいました。外見と中身、、違う人いっぱいいますよね。by めちゃコミめっちゃヨミ- 1
続きが気になる
続きが気になって気になってたまっていた楽天ポイント全て使い切ってしまいました。またコツコツ貯めて一気読みします。
荒む
なかなか心が荒んでいく漫画です。
前半はとくに救いがなく、精神が安定しているときに読んだ方がいいかもしらません。by 匿名希望- 0