みんなのレビューと感想「不登校ガール 学校の階段がのぼれない」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
誰にでもこうゆうことってあるよね〜
普通=一般的=社会に馴染める
みたいなところ!
でも大丈夫あなたは立派だから!by 匿名希望- 0
感想
学生時代って学校の中での人間関係が全てって感じで。特に女子はあっちのグループだこっちのグループだと面倒くさい。そんなことを思い出しました。
by 雲丹うにウニUNI- 0
もろ
もろ中学生の時の私の状況で、読んでて心が締め付けられました。あー、わかる。と感じる場面ばかりです。つらいよね、けどいつか変われるよ。
不登校
ささいなことからはじまるなー。て感想。このあとどーなるんだろう?なんとかなるのか気になった。絵は見やすかった。
優しいデリケートな子程、色々考えてしまって身体に不調が出てしまうんだろうね。学校の事だけじゃなくて家族の事もあると辛いね
学生時代の人間関係を改めて思い出した。
クラスの狭い人間関係、私も輪の中から外れない為に合わない人とそれなりに仲良くしていたな、と思い出した。その経験が、今の社会生活で役に立っているのか…やや疑問。気を使いすぎて体を悪くする、てゆうのは、今の個を大切に生きてゆく世の中には合わないと感じるby 匿名希望- 0
無料分少ししか読んでませんが、知らない環境にとけこむ大変さや、え?どうすればよかったの?みたいなところが、ほんとに苦しくなります。
by ゆーいmama- 0
漫画だと「見た目はとんでもない不良だけど実は心優しい純粋ないい子」みたいな展開が多いけど、現実はこんなものなんだろうね…
小中高なんて人生のほんの一部、それに囚われるのは意味がないというけど、この時期は人格が形成される大事な時期でもある。そこで深い傷を負ってしまうのは気の毒でならない
願わくばいまが幸せでありますようにby kaka3- 4
うわぁ…
懐かしいな(笑)昔こういう話はリアルによくあったな〜(笑)主人公?作者さん?大変でしたな。本当大変でしたな。
苦しい
読んでいて胸が苦しくなりました。
学校あるある。女の子あるある
回りの空気よんで、馴染めるように顔色伺う感じ。突然、地獄に落ちるような感じ。ギブアップしそう。by 匿名希望- 0