みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)

なんかモヤモヤする

なんだろう...私も結婚したからかモヤモヤして読めない。

あれだけ一途だったのに浮気相手できてそっちに一途になっちゃうとか...見たくなかった。

一緒に暮らしてきたカヨコに未練すらないくらいぞっこんぽいのが本当無理。
    何で結婚したの?って...見なきゃ良かった。

別れて浮気相手とくっついてからやっぱりカヨコじゃなきゃダメだって虚しくなって後悔するなら救いだけど。

たぶんあれだけ一途にカヨコの側にいたから普通の子じゃ満足出来なくなってる気がするけどね...やっぱりカヨコに振り回されてる方が似合ってる気がするけど。

浮気相手とくっついて幸せパターンは勘弁してほしいな。

それこそ何のために結婚したのかわからないしカヨコと別れた事めちゃくちゃ後悔してほしい。
    結婚って自由恋愛してた頃と違うしね。
    じゃないとモヤモヤして読めない(*T^T)

カヨコがもっといい男とくっついて幸せになるならいいけど。

浮気男が浮気相手と幸せハッピーエンドは本当虫酸が走る。

タカハシの悪いとこが出てる?

タカハシって、本編(20代のころのお話)ではシゲタのことを本当の意味で愛していて、ホントにいい人、いい結婚相手、ハッピーエンドという印象だけど、少し視点を変えてみると、ちょっとストーカーというか、奔放なシゲタを一途に思い続け自分が好き♡な自己陶酔型な面が否めない。特に結婚したからよかったけど、もし振られてたら一方通行だし。
    本編ではタカハシの自己陶酔がシゲタにとっていい風に働いてハッピーエンドとなったけど、後ハッピーマニアでは悪い風に働いてしまっている…。
    もともとこういう人だったからしょうがないかな。昔のシゲタをムカつくって人多いけど、そのシゲタを選んだのはタカハシである意味類友ってことかも。

とにかく後先考えずに、素敵な恋人がいれば明日はどうなろうと構わないと言う感じで生き来た主人公も当然中年になり、尽くしてくれて当然、自分からは何もしてやらないよ。と言う感じの扱いをしてきた夫から離婚を突きつけられる。それを「ふざけんな!」とキレる主人公。何だそりゃ?

やっぱりついていけん

前作の時から人気なのが不思議だった
    ギャグ漫画としては面白いのかもしれないが
    主人公が行き当たりばったりに生きているのに
    どうにか生きていけることへ嫉妬なのかもしれないが

今回はどんなもんかと読み始めるも
    最初からメインの登場人物ほぼ不倫中で
    やっぱり倫理観に欠ける世界観についていけない
    高評価の人はギャグマンガとしての評価なのか
    不倫もOKという価値観なのか悩む

バブル時代っぽい

主人公は45歳、結婚当初30歳の肉食系モテー女の頃の回想から始まります。
    イケメンの男に出会って1時間も経たず
    友人宅トイレでキスされ、Hする為外に出る…。
    まーあんまり普通の人にはピンとこんな。
    キモいと思いながら結婚したりとかも。
    モテて遊びもしっかりやってきたラフな
    いい女感演出がバブル期の刷り込みっぽくてちょっと現代っぽさがないかなー

シゲタカヨコー!?

ええっ?という第一印象です。
    あんなに右往左往して幸せ探しをして、青い鳥(身近のタカハシ)という結論だったのに、なにこれ?
    15年も何やってたのかな?専業主婦が悪いとは言いません。でも劣化ひどすぎません?
    20代はあんなにキラキラ楽しんでいたのに?子供もいないのにたったの15年でオバサン化が過ぎる。
    子育てでヘトヘトとかなら分かりますが。
    昔のシゲタに戻って欲しいです。

相変わらず

結婚したその後のカヨコです。
    モラルがないなりに本人的には自分を捨て変わったつもりのカヨコ。
    男が寄りつかないはずの状態なのになぜか事故物件専門のイケメンが現れてアタックされたり、
    寄生先の親友が億万長者になってオゴリで男をあてがってくれたりと
    相変わらずのありえないご都合主義です。
    しかし時代が変わりキャピキャピ感がなくなったせいか
    昔のハッピーマニアより読みやすいです。
    昔のハッピーマニアは読むに絶えず序盤でドロップアウトしました…

バブルを思い出す

なぜかバブルの頃を思い出す。主人公は結婚には向いていない人だけど、昔は、結婚するのは当たり前!と社会全体で洗脳状態だったし。側から見たら自業自得の話。それでも彼はなんだかんだ言いながら一緒にいるのかと思ったけど、仕方がないなーと思ってしまう。基本、不倫は大っ嫌いなんだけど、、なんだかなー。きっと主人公が嫌いなんだな、私。

専業主婦は絶滅危惧種です

危機管理なってない専業主婦さんはこういう反応だろうな〜って思う。
    自分の年齢に近い主人公だというのもあるけど、ここまでバカだと・・・だから離婚を切り出されるんだよ・・・と思う。

1話が三分割されているので、読み進めが遅いですけど。
    まあ
    それぐらい専業主婦の闇が深いってことかなぁ〜。

ハッピーマニア無料分読み終わる前に
    続編購入(笑)

なんか、絵が、雑過ぎませんか!?
    時代を感じるものの
    前作が可愛くてオシャレなのに
    下書き??って位雑!!辛くなってきた。。

ストーリー気になるけど
    もうちょい魅力ある45歳の主人公を描いて欲しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全69件