みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)

自堕落な人間の集まり

レビューが高かったのと、始まりが離婚を切り出されるとこからだったので、おもしろそうと思って無料分を全部読んだところ、昔流行った漫画の続編だと知って、過去の漫画も読んでみて、改めて全部読んだ。
    感想は、共感できるとこ全くなし。登場人物たちに対して嫌悪感しかない。私もアラフォーだけど、なぜレビューが高いのか分からない。作品そのものが、いつまでバブル引きずってるの?って思う。
    若い頃は無茶な恋愛を追い求めてもいいと思うけど、その年齢でいつまでも色恋求めるとか、動物かよって思う。フクちゃん夫婦も、親なら子どもを1番に考えろよって思う。
    アラファフにもなって、自堕落で自己中で、残念な大人の集まり。ここ数年読んだ作品の中でも1番イライラが溜まる作品。2度と読まない。お金返してほしいくらい。

自業自得

相手を大切にしてこなかったんだから、他に好きな人ができても当然。過去に主人公が不倫したタイミングでタカハシが離婚に応じなかったのは、それはタカハシの自由でしょ。加害者は主人公の女なんだから。なのになんで今更って。主人公の女はただただ自業自得。嫌いだわー。

勢いだけの女って感じがする主人公。時代が今っぽくない。。。時代に取り残されてる感じがプンプンな主人公に引きました。若い頃はモテてたという事だけど、本当に好きでこの人と結婚するの?と思う感じで結婚。が、45で離婚を切り出される。何も持ってない取り残された女の話としか思えなかったです。

嫌いです。

後から読みました。新婚の頃のカヨコはまだ可愛いいところあった…でも、高橋についに…あんなに好きだったのに、心変わりするなんて…と思い、高橋はどれくらいカヨコが好きだったのか?見たくて、ハッピーマニア見た…福ちゃんは相変わらず綺麗で好き。でも、カヨコは、見ていて痛い…自分自身に重ねてしまうので、、嫌いです。

昔は

昔は夢中になって読んでましたけど、なんだか時代が違う感じがしました。高橋ってアスペルガー?他の漫画にも似たようなタイプの人でてましたけど、お見合い結婚の話。しかし、かよこも福ちゃんも成長してませんね。なんだかがっかり。

んー結婚には向いてないだと思うな。
    この歳になって浮気相手に本気になっちゃうならもっと早く別れてあげれば良かったのにね。
    まっ人生先の事はわからないから仕方ないのかな。残念ながら私には全くこの話の面白さはわからなかった。

汚らしい絵が嫌い。汚らしい言葉遣いが嫌い。だらしなさが嫌い。専業主婦のみなさんをひとくくりにしがちなのが嫌い。こんな人が結婚してるなんて、そりゃあ婚活中の人たちは怒るよね。

今更だけど、

加代子と高橋、何で結婚したの?!それにしても高橋細かい~。
    些細な事で逐一罰金取るなんて経済DVでしょ?!何気にモラハラだし。
    加代子も結婚してからも自覚無いし自立出来てないし。
    どっちもどっちな夫婦ですね。

ハッピーマニア

ハッピーマニアは、途中で リタイア。
    後ハッピーマニアも リタイアです。
    高評価だったのですが、私には ガチャガチャし過ぎで ダメでした。

後ハッピーマニア

絵柄はあまりすきではない。
    主人公かよこが、普通で平凡な暮らしをして過ごしているのにどうか?しているじゃないか?
    意味がわかない!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件