みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 83話まで配信中(60pt / 話)
この作者の女はなーんかイヤな大人感がすごくて可愛くない。コメディなんだけど何が言いたいのか全くわかんない。
by さほわか-
ハッピーエンドになるのかな
旦那に急に別れを切り出されて焦る主人公。なんで、どうして、コレからどうしていくの?続きが気になる。ハッピーエンドの漫画なのかな?
懐かしいな
ハッピーマニア、漫画も買ってたし、ドラマも見てた。続編があるんだ!と読んでみたけど。。高橋浮気かよっ。かよこも、なんかあんまり成長してないというか、相変わらずで。もうしんどいかんじかな。読まないかもです。
むかーし読んでいたので
読み直しです。
ほとんど覚えていなかったので、
あー、なるほど とサクサク読めてこの漫画作者さんのを読んでたころを思い出しました。
女性ならではの悩みとかも書かれていていいです。by 匿名希望-
とにかく後先考えずに、素敵な恋人がいれば明日はどうなろうと構わないと言う感じで生き来た主人公も当然中年になり、尽くしてくれて当然、自分からは何もしてやらないよ。と言う感じの扱いをしてきた夫から離婚を突きつけられる。それを「ふざけんな!」とキレる主人公。何だそりゃ?
相変わらず
主人公、相変わらずですね。価値観が見た目重視(マンガなのでしょうがないですが)なので、旦那さんの浮気も仕方ない。
いつ幸せになるんだ〜!?最後まで読んでないので分かりませんが、祈ってます。by 匿名希望-
こわいー!!
ハッピーエンドだったお話がどんなことになるのー
リアルではそんなんありがちだけどマンガの世界までリアリティーすごすぎて辛い。
先がどーなるのー!?ってヤキモキするのがイヤなのでもう少し続話出て、レビュー見て大丈夫そうなら読みたい。by ちゅおん-
怖い
こんな未来怖いですね。女も仕事で自立するに限る!
っていうかそもそもタカハシとの結婚は間違ってたよね。by 匿名希望-
なつかしかったです!安野モヨコ先生の漫画は魅力的でした。不思議な引力とアノミー状態の現代人への洞察力がさすがです。
シゲタカヨコー!?
ええっ?という第一印象です。
あんなに右往左往して幸せ探しをして、青い鳥(身近のタカハシ)という結論だったのに、なにこれ?
15年も何やってたのかな?専業主婦が悪いとは言いません。でも劣化ひどすぎません?
20代はあんなにキラキラ楽しんでいたのに?子供もいないのにたったの15年でオバサン化が過ぎる。
子育てでヘトヘトとかなら分かりますが。
昔のシゲタに戻って欲しいです。by 俯瞰で酸いも甘いも-