みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 83話まで配信中(60pt / 話)
読み比べ
最初のハッピーマニアと順番で読んでます。どっち読んでもおもしろい!
高橋が高橋のままなのも面白い!
あるある〜て感じでは無い設定なのに、分かる〜となるので不思議です。by 匿名希望-
まさかあの「ハッピーマニア」のその後が見れるとは…!相変わらずのカヨコ&福ちゃん&高橋に元気をもらいました。
by やすこねこ-
ハッピーマニアのカヨコやフクちゃんの、恋愛観はともかくも、90年代特有の無機質で軽薄でサイケなライフスタイルや価値観に共感していた。
今回は、彼女たちが今どうしているかとワクワクしていたのに、超現実的にスタート。私も彼女たちも大人になって、ゴテゴテとしたニセモノのアクセサリーや安物のTシャツが似合わなくなって、そしてそれを知っている。
それに、彼女たちも私もそれぞれに成長し、それぞれのライフスタイルの中での幸せと悩みを抱えている。
時はだいぶ流れたのだと改めて思う。
だけど、私は彼女たちを応援している。
どうかこの後ハッピーマニアが完結するときに、私も彼女たちも、幸せでありますようにと思ってる。
ということで、最後まで読みます!
テンポある更新を、アンノさんもめちゃコミさんも宜しくお願いします!by 匿名希望-
嬉しい!
当時大好きで大好きで、ほとんど捨てた漫画の中で数少なく実家に残してある漫画。その続きがあったなんて…!
無料分読んでしまったけど、多分すぐポイント追加で読みますわ。やっぱりフクちゃんはいいね。by 匿名希望-
絵が昔から大好きで、これは続編があるなんて知らず久々高鳴りました!結構ダメダメ女系が好きです。可愛い!
表情の描写がいい
感情表情の描写がとても上手くて、凄みがある作品です。主人公の衝撃がとても良く伝わってきます。眼の表情もいいです。
by やすすスリッパ-
一気に読んでしまいました
安野モヨコ先生久々の新作。「働きマン」の続きも「さくらん」の続きも気になるけど、まさかの「ハッピーマニア」の続きが世に送り出されるとは。
ちなみに私は独身ですがカヨコと同い年の45歳。いろんなシチュエーションがわりとリアルなんじゃないかと思ってしまいます。
高橋夫婦(こう書いて、シゲタは今はシゲタじゃないんだということに改めて気が付く)の行方も気になりますが、田嶋夫婦の行方も気になるうえに、シゲタたちにどんな影響を与えるのかも気になります。続きが楽しみ。そして落としどころはどこにあるのか、全く想像が付きません。by 匿名希望-
かわらず面白いです!
ハッピーマニアの頃が懐かしい。昔からだいぶ年取ってからの設定で、年とってからもその時その時で悩みは尽きず、不倫や離婚とかもリアルだし、続きみたいなって思いました。by 匿名希望-
相変わらず
モヨコ先生ワールド全開で本当に面白い!ただ、タカハシにはかよこに死ぬまで一途であってほしかったのでちょっとさみしかったです(;ω;)
ど真ん中!
ハッピーマニアど真ん中世代としては、読まずにいられないでしょ。
まさかの離婚を切り出されるところからスタート。読んでる自分も登場人物も大人になっているんだけど、モヨコ先生が流石で、そのへんも含んで、なんだかリアル!切なかったら笑ったり…流石です。今までど真ん中!by 匿名希望-