みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 83話まで配信中(60pt / 話)
1話試し読みだけですが、、、
こんな始まりあるの?
旧作を読んでいませんが、ええーっという始まりかたで驚きました。面白そう!
そして台詞の一つ一つが、そうだよな、この年齢の女性なんだもん、そう思うよな、そう言いたいよな!って思わず拳を握っちゃうようなリアルさ。応援したくなります。続きが読みたい。by 匿名希望-
ハッピーマニアが大好きなので待ってました!笑
よく分からないストーリーだけど不思議もハマってしまいます笑by 匿名希望-
しげたかよこー!
当時は私も同じ恋愛難民で
今は母親になり
環境や考え方が変わった今
続編が出てまたアナタに出会えるなんて。
キレとギャグセンスは
元祖の方がある気がしますが
やっぱり好きで一気に読んでいってます。
早く続きが読みたいな。
安野モヨコ先生も大好きです。by 匿名希望-
結婚15年。45歳で専業主婦で子無し。
これで離婚を突然突きつけられるって結構ホラーだと思います。
気になるのでじっくり見たい!by 匿名希望-
世代
ハッピーマニアのあの、恋する感じ。キラキラとしていた時代を越えて地に足をつけて歩み始めた結婚生活のその後。
シゲタは相変わらずなんだけど、タカハシの一途っぷりがこっちにいくのかー。と。タカハシもハッピーマニアだったか。by 匿名希望-
ハッピーマニアを読んでたので続きあったことに歓喜!ドラマも観てました!相変わらずのカヨコ節がたまらん!
by かんかーん-
あまりの懐かしさにポイントをためてコツコツ読み始めました。
タカハシがそんな!!
なかなか、いつまでもいつまでも幸せに暮らしました、とはいかないですね。
でも、それが人生なのかも。
シゲタのハッピーエンドのその後!楽しみです。by 匿名希望-
しげた、おかえり!
まさしくハッピーマニア世代の私。あの頃は本で何度も読み返してましたが、アレから何年?デジタル化ですね。しげたが相変わらずで安心しました。まだ数話しか読んでないですが、次の定額購入でゴッソリ読み漁ります!
改めて考えさせられる
絵柄は綺麗でお話もポップ。
けど内容は意外とドライというか
考えさせられる感じです。
結婚するとこうなるのかなあとか
恋愛でもそういうの少しでも
思う時あるよなあとか
現実を見ている感じです。
主人公の女性は素直で
旦那に同情したり怒ったり
またそれも面白さの一つかなと
思いました。by まうまうけ-
ビックリしました!!まさかハッピーマニアの続編に出会えるだなんて!
45歳になっているとは。逆にとても最高です!by 匿名希望-