【ネタバレあり】後ハッピーマニアのレビューと感想(40ページ目)

シゲター!

ハッピーマニアのド世代で、愛すべきシゲタが帰ってきて嬉しい!
    まさかのタカハシからの離婚申し出、45歳になったカヨコの心情がリアルだけど、行動がやっぱりカヨコらしくてワクワクする!
    昔はハッピーマニアを読むたびに、恋がしたーい!と思っていたけど、自分も歳をとって、カヨコ達も歳をとって、今の年齢だから響くこの感じ。安野モヨコ先生はやっぱうまいなぁ。

by yrc

懐かしいーー
    かよこが!あのかよこがまさかの45歳!!
    やだーーー。でも自分と同じでも年取っててなんかいい!!

おーもーしーろーーーい

初めてハッピーマニア、安野モヨコ先生の漫画を拝見しますが。。

テンポよく、速攻女心の曖昧な危うさが表現されてて、しかしなぜ離婚なのか、話の展開がいろいろびっくり。。

続きが楽しみすぎます。

リアルすぎ(笑)

待ってました!
    まさかの高橋からの離婚要求、かたや福ちゃんも別居状態。
    不穏な状態からどう上がるのか下がるのか、楽しみしかないです。

そうだよね…45歳から自立しろって言われても。でも相手が別れたいって思ってるのに一緒にいてもしんどいだけ。意味ないよね。

思った以上に🎵

カヨコと同世代で、子なし、婚姻期間もほぼ同じの自分と重ねて読みました。愛しているからなのか、今の生活を失うのが怖いからなのか、ダンナに執着してしまう理由が自分でもわからないところ、共感します。続きが楽しみです。

まだ一話しか読んでませんが、待ってました!カヨコさん!タカハシとの結婚生活がどんななのか気になっていたのでとても楽しみです!

最高に面白い!
    ハッピーマニアからの続き
    あんなにカヨコにベタ惚れだった高橋からの離婚話から始まる続編。
    もう期待しかない
    高橋の片想いのお相手がカヨコと真逆でこれまた期待度大!
    年月が過ぎて皆んな変わってしまったのがリアルで読んでいてドキドキしちゃう!
    早く続きが読みたい!