みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 83話まで配信中(60pt / 話)
ほんとーによく分かるー!!こんな年になってから今更フリーにしてもらってもこまるんじゃー!!って笑!もっと若くて美しい時に解き放ってくれたら良かったのにー!!って(笑)
なつかしー
ハッピーマニアのリアルその後が描かれています。リアルで楽しいんですが、高橋としあわせでいてほしかったなーなんておもっちゃいます。仕事も家族もないってキツいです。しげたを応援してるけど、そこじゃなーいってとこにいっちゃってます。
昔はまった漫画の続編
あの頃同世代として読んでいた登場人物が今の私と同世代として登場。共感しないわけがない。適齢期に焦って安定を選んだ「その後」。遊んでない堅実な夫だからあり得るリスク。こわいこわーい、ありそうな話。絵の老け方やくすみもなんだかリアルなのは巨匠安野モヨコだからこそ描けるアラフォーのリアル。
by MR.ゆきちゃん-
前作を読んでいたので面白い!高橋に、対してすごくイライラする。さっさと離婚しちゃえばいいのにね。続きも、気になります
まさかの!
ハッピーマニアの続きが読めるとは!!!とても懐かしい気持ちになりました。これからも続きを楽しみにしています。
安野もよこ先生の作品は久しぶりに読みました。
昔昔、ジッパーで読んでたのかな…。
シゲタも一緒に年食って笑いました(笑)by 匿名希望-
カヨコがんばれ!
20代を謳歌したカヨコが平凡なサラリーマンと結婚してうん十年子供もおらず、45歳で突然夫から「好きな人が出来たから別れてくれ」なんて晴天の霹靂。
夫のことがそれ程好きな訳でもないけど、資格も何も持たない私が社会に放り出されて生きていけるのだろうか〜ほんとに、最悪だと思うけど、どう盛り返していくのか楽しみ!by 和歌山パンダ-
結婚という儀式のあとに訪れる問題が家庭の中にたくさんあるということが描かれてリアルです。
ただ、私の好みでは絵柄が少し雑っくりと感じられ残念です。by 匿名希望-
やっぱり面白い!!
もちろん前作も読みましたが、15年後のカヨコ達が見られるなんて、嬉しすぎます!!by 匿名希望-
昔大人気の漫画でしたが読んだことがなかったので、今回読んでみました。
ちょっと古いなと思うことはありますが、今読んでも主人公のキャラクターが強烈でおもしろいです!by 匿名希望-