みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

変わらず

テンポ良くて読みやすいです。
    タカハシはどうして離婚したいのか気になるー!!!
    無料分は読んだけど気になるので来月ポイント貯まったら読みます!

ハッピーマニアのスピンオフ作品です。安野モヨコさんのマンガや本はとてもおもしろい。人生について考えさせられます。

懐かしい

かよちゃんが若かりしころのお話読んでたので懐かしくて無料分読みました、なんか凹みます、アラサーアラフォーやっぱり年齢かさねるとでてくるどくとくの問題➰テンション下がってしまったので続き読むかはどうかな

ハッピーマニアの続編ということで無理分を読みました まさか、出だしで離婚!!の申し出とは笑いました 月日を重ねると思いも変わるのかと、この先が楽しみです

初代の話を読んでいました。懐かしいてわすねー。当時はとても面白かったですが、今読むと少し破天荒過ぎてついていけません‥

昔よんでたハッピーマニアの続編が出てる!興味本位でみてみるといい感じにみんな年とっててただの続編漫画ではないなと感じました。

リアル

結婚した日常とか、リアルってこんな感じなのかな?っと想像してしまう。

カヨにも共感します。

働きマンの作者?絵も好きです。

道間違える

結婚、離婚、出会い。自由が無くなるのが結婚といってるみたい。確かに自由はないかもだけどそれに変わる色んな楽しみがある。平凡だけど平凡で何が悪い。離婚したっていいじゃない
    お互いで決めたことだもの。色々あるんだよ。

過去に遡っているので、話がうまくつかめません。でもこの作品はもともと好きだったので、リアルに年をとった感じとか現実味ある言動、オシャレな絵が見れて、あー!こんな感じだったと昔を思い出せます。これからどんな展開になるのか楽しみです。

かよこもないけど、高橋もないわ。
    45で放り出されたら、大体の女が困るわ笑
    それならせめて30代で放り出してくれー