みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
- 79話まで配信中(60pt / 話)
シゲカヨ変わらないなぁ。
ハッピーマニア当時は、シゲカヨの自由奔放なところがかっこよくて、真似できないとは思いつつ憧れてた。
10数年経っても変わらないシゲカヨに安心しつつも、もうちょっとしっかりしなよ~と旧友を見るような気分で読めます。
相変わらず自由でかわいい。by まめくじら- 0
考えてしまう❗
結婚って、契約の一種ですから、一方の都合だけでは解消できないことになってますよね。
お金、親、財産、いれば子供のことなど、解決できないと、離婚は難しい‼️
好きか、そうでないか、だけの問題じゃあないですもんね。
結婚前に、全ての問題が明らかになっていたら、なかなか踏み出せないでしょうね。by まひまひま- 0
主人公は自分とは違うタイプだからあまり共感できないけど、普段から旦那や家族大切にしようって思いました!
by いちこまま- 0
懐かしい
読んでました
続編配信嬉しい…が、自分も前作より年取ってこの作品のリアルさが身にしみる
あんなに想ってくれてたタカハシと結婚して幸せとはいかないよねってゆーby しろかね- 0
テンポはいい
しかし、みんな荒んでるー。なんてゲスい品のかけらもないストーリーだけど、何か読んじゃうね。結婚した時からおかしいけどね。そんな夫婦もいっぱいいるんだろうなー。でも離婚は嫌なのね。じゃあ、それなりに努力と我慢はいるよね。
by はるかりずむ- 0
懐かしの!
ハッピーマニア、当時読んでました!まさか続編ができるなんて思いもしなかった。しかもカヨコと年齢が近いこともあってリアルに感じる!45で離婚は辛いよ?!
by ムネクニ- 0
ハッピーマニア!
まさか読めるなんて思わなかったから見つけた時はテンション上がってしまった。まだ読み始めだけど、この先読むのがめちゃくちゃ楽しみでワクワクします
by メイ3310- 0
後!
この作家さんがとても大好きで、いろいろ読みました~!出てくる女性がとても魅力的で、元気をもらっています!
by ぽんほ- 0
なるほどねーー
ハッピーマニアって、そういうことですか。たしかに女が1人で45歳から再出発って相当きつい。そんならせめて30代のうちにわかれたいねえ
by tmdd44- 0
なつかし。
昔の昔。読んだことがあります。
その続編。
私とほぼ同い年。変わらずすごい思考回路を持ってるようですね。by トネリコの葉っぱ- 0