みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアルすぎて辛い…

漫画として面白いから読んじゃうけど、45歳のリアルが辛すぎる。可愛いくて若くて性格も良い子に恋するタカハシを見るのも辛いし、他の男から粗末に扱われている45歳のシゲタを見るのも辛い。せめて子供か仕事があれば…って思ってしまうけど。そのどちらも持ってるフクちゃんもまた幸せそうではないのがリアル。
    本能のままに生きてきたシゲタの末路…。なんとか幸せになって欲しいなあ。そうしないと読者が報われない。

まだ途中までですが、離婚を切り出される所からスタートというのがハッピー・マニアらしい。
    しかも高橋から!!
    さすがシゲタ、ジェットコースターな人生は変わらないんだなぁ。
    15年結婚生活が続いたのが意外かな。
    個人的には、フクちゃん夫婦が破綻してるっぽいのが残念。
    ヒデキ、好きだったのになー。

まだまだ目が離せない!

ハッピーマニアを夢中で読んでいた者からすると衝撃の続編であり、複雑な気持ちにもなるけれど、潔く辛口にしているのが凄い…!
    人生一筋縄ではいかないところがリアルですな。恋というより人生とか、中年からの生き方、惑い方!?が出てきて、そうかハッピーのマニア、幸せとは何か?を追い求める人々の話だったのか…!と今更、気づいて読んでいます。まだまだ目が離せない展開ですね。

待ってましたー

ハッピーマニア続編待ってました!45歳のシゲカヨに再会出来るなんて思いもしなかっただけに感動〜とは言え内容は結構しんどいリアルライフ。さすが安野モヨコ先生(泣)シゲカヨ同世代としては久しぶりに会った親友の話を聞くように、お互いいろいろあったね〜と読み進めたいと思います!

ハッピーマニア読んでた人ならぜひ

あの、シゲタカヨコがまた大暴れ!大人になっても相変わらず。でも、こんどは高橋が浮気?45歳で離婚してくれって言われても今更人生やり直せないカヨコ。でも高橋との結婚生活を振り返ってみるも、それが果たして幸せなのかどうか…?リアルにこんな人沢山いるのかも。相変わらずオシャレだし、スピード感あるギャグとシリアスの展開。フクちゃんも出てきます。あの頃読んでた人、是非。

最高に面白い!
    ハッピーマニアからの続き
    あんなにカヨコにベタ惚れだった高橋からの離婚話から始まる続編。
    もう期待しかない
    高橋の片想いのお相手がカヨコと真逆でこれまた期待度大!
    年月が過ぎて皆んな変わってしまったのがリアルで読んでいてドキドキしちゃう!
    早く続きが読みたい!

つらい

無料分読みました。同じアラフィフだからか読んでて辛い。タカハシは正直に話して謝って、マンションも渡して別れるって、それ自分も犠牲払ってるって自己満足にしかみえない。恋愛したいから別れるって?お互い若い時ならまだしも、自分は相手見つけてから、連れ添ってきた奥さんに良く言えるね。
    タカハシサイテー。
    元サヤに戻る結末だけはやめて欲しい。タカハシは彼女にもふられて孤独に生きてけ。正直さだけが正解じゃない。

ハッピーマニアより面白い

はるか昔読んでたドラマも観たハッピーマニアよりも面白いんだが。とりあえず高橋がいきなり離婚要求してきてて、福ちゃんが会社経営しててヒデキと結婚しててしかもダブル不倫で重田は小梨でっていう各キャラの変わりなさやリアルな時間の流れを感じさせるのが良いし、何でこの漫画に出てくる奴らは総じて好色揃いなのか。
    ていうか45にもなって職歴なしリコンは厳しいなあ。とりあえず高橋の不倫先の女がどうなるのか、続報を待つ。

ハッピーマニアのマニア

ハッピーマニア………。
    24歳の時にファーヤンで読んでどハマりして、単行本を一体何回読んだ事か…
    それまで読んできた、少女漫画、レディースコミックとは一線を隠すリアル感。
    痛いシゲタが己と重なり痛さ倍増!
    短絡的恋愛能で次々と男にいい様にされ、仕事は続かず、住むところもなくなり。
    福ちゃんとのセリフのやり取りが突き刺さる方と言ったら!
    そして、、、まさかの続編。
    まさかの高原からの離婚切り出し。
    シゲタは本質的に変わっておらず、主婦業は適当、たまにパートをするくらいで、大した稼ぎはなく、ただただおばさんになった。
    全く自分と重なり、20年以上経ってまだ反面教師見させられてる。
    このリアル感こそがハッピーマニア。
    20代の頃は結婚すれば幸せななれると思ってた。
    人生はそう甘くもないし単純でもない。
    人は一生ハッピーマニアなのかもしれない。
    今後シゲタがどうなっていくのか、己の身と重ねながら見て行きたい。楽しみ。

残酷…

アタックされて、半ばしょうがなく結婚して、その後も別れて欲しいと言ったことがあっても別れず、もうこの人と一生添い遂げよう、それが私の幸せ!って思ったら、好きな人ができたから別れて欲しい。って…残酷よ…。
    まだ、疑わしい行動があって、心の準備的なものができてたなら良いけど、突然て…。
    私的には、今回ばかりは同情する。今までの行いが許されるくらい、どこかに吹っ飛んでしまうくらい同情。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,735件