みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(117ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 83話まで配信中(60pt / 話)
続から入りました
面白い!!タカハシのお相手、これは勝てない!!
同世代になり似たような悩みも書かれてて面白いけど色々考えて読んでしまう。
早く最後まで読みたい!by 匿名希望-
もう一度
後ハッピーマニアを読むためにもう一度ハッピーマニアを全部読み直しました。シゲタと同じように歳を重ねて、いろんなことが身に染みるー!
新たな気持ちで…
以前読んだお話をほとんど忘れていたので、新たな気持ちで読めました。主人公同様、私も年齢を重ねたのでかなり入り込んで読めました。
やっぱりおもしろい
昔ドラマが好きでした!
シゲタがー!福ちゃんがー!!
それだけでも楽しくて読んじゃいますが、いきなりシゲタが離婚を切り出されるのが衝撃すぎてどんどん引き込まれます。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
昔から…
裏ハッピーマニアの前から全巻読みました!カヨコを見てると色々悩んでる自分が馬鹿らしくなる笑
絵の感じも凄く好き!!安野さんの作品は全部好きだし元気貰える!!by ゆかりご飯-
おもしろい!
以前にハッピーマニアを全話読んでいまし、シュガシュガルーンをはじめいくつも作品を読んでファンです。
今回続編が出るとことですごく楽しみにしていたのですが、期待以上に面白かったです!!by 匿名希望-
んー
こちらを読んだ後に
前作のハッピーマニアも途中まで読ませていただきましたが、
主人公があまり受け付けないです。笑by なつき1300-
相変わらずの面白さ
ハッピーマニア大好きでハマってました!
当時から同年代で共感する所もあり、底なしにはっちゃけてる かよこの潔さがとっても痛快でした。人間の本音と建前、こうするとこうなるよという教訓を学びました。
後ハッピーマニアでは家庭を持ってからの抑制や平凡さに【これで良かったのか?】という葛藤や不安、突如巻き起こる全て放棄したくなる発作の様な衝動がよく表れていて、またまた共感。思うように行かないのが人生…とわかっちゃいるけど より幸せを求めてしまいます。
私が現実には暴れられない分、かよこには思いのまま突っ走って 行き着く所を見てみたいです。by ライム★-
リアルで、スピード感ある作品。ハッピーマニアを見た後、読ませてもらいました。続編って、なかなか納得できるものないですけど、前作に続き、面白かったです。
絵が好きです。いろんなところがどこかおしゃれに書かれています。ストーリーはちょっとダラダラ長いかもしれません。途中までしか購入していません。