みんなのレビューと感想「人形草紙あやつり左近」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

何で操り人形持ってるの?と突っ込みたくなりましたが、事件解決に欠かせないアイテム?相棒?なんですね。てか、本当は生きてますか?と聞きたくなるくらいリアルに喋りますね。

ちょっぴり怖いミステリー

所謂推理ものの漫画です。
    小畑健先生の初期作品です。
    結構グロテスクですけど、推理自体は金田一とかそんな感じですがレトロ感もあって楽しめます

本格的

絵は小畑先生なので文句のつけようもありませんが、ストーリーも日常からミステリに持っていく流れも絶妙でとても素晴らしいです!

デスノート

デスノートとバクマンを描いた作者さんのまんがです。シリアスで少し怖いけど右近がかわいいので許せます。

懐かしい!!

ジャンプ連載時に読んでいました。
    実家に漫画もあったはず!
    人が死んだりするシーンは特に絵が怖いので好き嫌いが分かれるかと思いますが…
    作品の内容も左近・右近のキャラクターも好き。
    大人になってまた読むことが出来て嬉しいです!!

絵もキレイでとっても好きなマンガです!左近と右近で謎解きをするのですが、普段は頼りない左近が謎解きの時になるとカッコいいのです🎵

絵が繊細で美しく、目を引かれました。
    それだけではなく、ミステリー的な内容も面白く、どんどん読み進めてしまいました。

久しぶりに読みましたが、やっぱり面白いけど、怖さがあります。
    今の小畑先生の絵とは違うけど、この話にはピッタリの感じです。
    普段は、無口で、あまり喜怒哀楽を出さない左近が、右近を通すとメチャクチャ饒舌になって、右近の方が「生きてる」って錯覚する程、イキイキしてて面白い!
    割と短い話数でしたので、今でも続きが読めたらなと思ってます。

この作家さんなら

腹話術の人形は生きているのか、あやだっているのか続き読みたいですね ポイント貯めて行動します、小畑先生の作品ならおもしらい大丈夫でしょう、あの碁の漫画と一緒ですね