みんなのレビューと感想「人形草紙あやつり左近」(ネタバレ非表示)

ミステリー?でも表紙も題名も人形師?

うん。でもちゃんと考えてわかるミステリでした。
    ただ、緊急事態だからといって ドアを銃で壊す警官はいないかな?
    充分、犯人でした。
    あと凶器に着いていた人形がパペットタイプなら、もっと指紋も隠せたかも。

好みが別れそうな作品ですが、絵柄がとてもキレイですし、面白いです。
    こちらで読んじゃってます。
    続きが楽しみです。(*''*)
    紙の本はあるかな?

好きでした!

小畑先生の作品を初めて読んだのが、この「人形草紙あやつり左近」で、すっかり綺麗な絵の虜でした。今より線が太いのも少年誌っぽくていいです。
    あやつり人形で謎を解く設定も、ユニークで面白かったです。もっと読みたかった作品です。

懐かしい。確か少年ジャンプで読んだ覚えがあります。右近がまるで生きてるようで、欠かせない相棒って感じ。無口な左近が右近を通して事件の謎を解いていく。ちょっと怖い感じですが面白い。

絵はちょっと古くさいかもですが、やはり小畑先生なだけあってお上手です。そしてこの漫画の世界観にハマっています。

人形師と人形が謎を解いていく、異色のミステリーが面白い。

大好きな作者さんで、単行本買いました。
    絵は週刊誌とは思えないクオリティの高さで、話もミステリー仕立てで面白いです。もっと長く続いて欲しかったです!

ミステリー!

小畑先生の絵がおどろおどろしくそれでいて綺麗です
    あやつり左近というタイトルの意味が読み出して更に不気味に感じます
    謎解きも楽しめる!

by iht

なつかしい!昔単行本で持ってました。小畑先生を知るきっかけとなった作品で、ちょっと怖いけどなんて絵がキレイなんだろうと思った記憶があります。

懐かしい!小学生にはちょっと怖いミステリーで、めちゃくちゃドキドキしたのを覚えています。
    今読むとそんなでもないのに。
    でも、大人になって読んでも面白いです。

これって連載当時は、そこまで売れる事なかったようなマンガじゃなかったでしょうか

むしろ今の方が受けそうなタッチの絵柄で、ストーリーも受けそうな気がします。

by Dumdum

怖い

いつ見ても怖い!
    わたしの人形はよい人形が一番怖くて夢に出てきそう💧
    腹話術すごいと思ったし右近と左近の事件解決ドキドキしました!人になりきる腹話術は本当にすごかった!

by ho_saya