みんなのレビューと感想「沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
憧れ。
見ていると沖縄っていいなぁ…って思う。
最後まで読んでないけど、ほんわかした雰囲気と、現地人ではない人特有の「え?」となる所とか、見ていてとてもほっこりすると思います(*´▽`*)by 匿名希望- 0
大の沖縄好きなので読んでみました。まあマンガなので多少はおおげさに描いてはいるでしょうが、よくある沖縄あるあるですね。
うちなーぐちが可愛すぎる!
本当解説ないと全然わかんないけど笑
三角関係なのにほのぼのしてて
沖縄の空気を、かんじます!by 匿名希望- 0
本屋さんで見かけて気になってました。
沖縄に移住したので、まさしく主人公のよう色々と驚いてます。
中でも相槌に、『だからよー』『だからさー』って言うのにビックリした。
うちなーぐちの勉強にもなるし(?)楽しんで読めます。by 匿名希望- 0
なんとなく目についたので読んでみました。
まだ数回しか行けていないけど沖縄大好きです!
沖縄の人達のイントネーションや柔らかい物腰や親切な心や自然を愛する心が好きです。
なんでだろうと思っていましたが伸ばし棒(ーや~)や小さい音(ちゅ、くわっちー、でぇーじなど)が多いからなのだと気付きました。
登場人物も可愛いです。
早くまた沖縄に行きたくなりました。by 紗佑- 0
沖縄に行ける日が待ち遠しい
世界にも類を見ない言語マンガという新しいジャンルに戦慄 県民ショウをそのままマンガにした感じではあるけど
比嘉ちゃんというすごく可愛くて性格のピュアな女子に昔会ったことがあり 沖縄の子はみんなこうなの?と当時驚いたけど 懐かしいと同時にその印象正しかったんだとしみじみしながら続きを楽しみにしています 沖縄行きたいなあby 匿名希望- 0
とても可愛いと思う。
沖縄の人ってみーんななんか憎めないんだよなー。
また沖縄行きたくなってしまった。
お話はサクサク読めてとても良い!
ほっこりします。by ありの732- 0
方言て、地元愛がある感じでいいですよね!
沖縄の方言て、ほんとに外国語並に違う〜イントネーションがのんびりしてていい。
ガレッジセールのゴリさんのめちゃくちゃな内容の沖縄弁を思い出す。笑by 匿名希望- 0
幸せな気持ちになる
沖縄やっぱりいいなーまた行きたいなー
私もこんなところで育ちたかったなーという気持ちになりました。by プリハニ- 0
読み始めたばかりですが、面白いし、ホッコリします。個人的に沖縄にはよく行くのでとても親しみがもてます。続きが楽しみです。