みんなのレビューと感想「沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あっているのかは

沖縄の方言、うちなーぐちの漫画みたいです。沖縄好きなので気になって見てみましたが合っているのかは分かりません。でもおもしろかったのでまた機会があれば見ようかなと思います

面白い!知らない地方だからこそ面白い!ほんとにー?と疑問に思う気持ちが沢山あるけれど、沖縄の子に話を聞くと本当にあったりととても驚かされます!

リトル沖縄在住の者ですが、確かにこの漫画のまんま何を行ってるのかわからない言葉を使ってる人がいます。
    この漫画を参考に、話に入っていけたらなぁと勉強中です(笑)

沖縄方言

沖縄人もそれ以外も!楽しめる!
    訳つきだから誰でも楽しめる。
    沖縄のあるある、沖縄人を理解してもらえたら〜もっと沖縄が好きになる。

沖縄あるある。おもしろかったです。
    田舎に行くと世話好きだけど何言ってるかわからない人いっぱいいるんですよね。
    ほっこりしながら読ませてもらいました。

沖縄

沖縄と言う日本国内にして異文化な土地で生まれた愛物語。まだ読み始めての三角関係がどうなるかわからない段階だけど、だからこそ今後の関係が気になる。

素直に面白い

可愛いうちなーぐち女子高生と、内地から引越してきた男の子のピュアな感じが好き!
    沖縄が好きな人は読んでほしい。

沖縄で方言

なかなか沖縄の方言に触れる機会って中々ない地域住みなんで、面白くて楽しい内容になってます。絵も上手いしストーリーもよく出来ています。

うちなーぐちが可愛すぎる!
    本当解説ないと全然わかんないけど笑
    三角関係なのにほのぼのしてて
    沖縄の空気を、かんじます!

沖縄は素敵なところだけど、普通の人ではなかなかうまくいかないだろうね。人はゆっくりしてるし、楽観的だし、男は働かないけど、歌と踊りが楽しい国だね。日本ではないような独特なところだよ