みんなのレビューと感想「沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
沖縄
沖縄と言う日本国内にして異文化な土地で生まれた愛物語。まだ読み始めての三角関係がどうなるかわからない段階だけど、だからこそ今後の関係が気になる。
by 夜更けの読書- 0
方言っていいよね
方言話してる女の子見ると、なんかきゅんってするよね。っていう皆さんの感覚をうまくくすぐる良作。
沖縄方言はかわいい。
でも、何言ってるのかわからない。by マリコさん- 0
無題
初めはなんとなくで読んでみましたが、純粋に面白いと思えました。沖縄の方言も全然知らないことばかりで、そらがまた良いと思いました。
同じ国の中にこんなに気ままで自由な場所があったのかと驚かされます
仕事で疲れ切ってしまった心が癒される作品ですby 匿名希望- 0
沖縄
沖縄の方言や地域性を知れて、ストーリーも面白く、キャラクターが魅力的で関係性もとてもいいと思います。
沖縄、行きたくなります。
最初から沖縄言葉が出てきます、一瞬「ん?」となりますが同時に翻訳もしてくれるので、困る事なくサクサクと読み進められます。物語は主人公と周りの人々の魅力的な日常と恋愛模様が描かれる訳ですが、個人的には「てーるー」が「かーなー」にカチャーシーを教わりながら一緒に踊ってる場面がとてもお気に入りです。
何度も読み返してますが、その度に沖縄に住んでみたくなります。by 匿名希望- 0
沖縄方言
沖縄人もそれ以外も!楽しめる!
訳つきだから誰でも楽しめる。
沖縄のあるある、沖縄人を理解してもらえたら〜もっと沖縄が好きになる。by ジョンちゃん- 0
わざわざ、これおもしろいってテレビで宣伝してたのでどんなもんか気になって見に来た。おもしろいのだろうか?
カルチャーショックを受けました😆
沖縄のお年寄りの言葉は沖縄の若者でも半分わからない、意味がわからないと聞いたことがあったのですが…この作品を読んで納得しました!
この作品を熟読したら沖縄の方言がわかるようになるかもしれません☺️by 匿名希望- 0
無料分しか読んでないけど、シチュエーションが強引すぎてついていけなかった。。無料分すら途中で読むのやめた。