みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

おもしろいです

無料のキャンペーンかははじまって読み始めました。もののけの話は好きだけど結構いろいろなパターンがあってこれから2人の関係の展開も出て来るんだろうけど恋愛恋愛してなくて好きです

興味深い

不可思議な現象が起こるのは、目に見えないモノノケ的なものの力。
    でも、ちゃんとその声を聞いて対処して円満解決。

とても興味深い作品でしたが、もともと怖い話が苦手な者としては
    ゾゾゾーーーっとすることが多く、ひやひやしました。

怖い怖いと思いながら読んでしまう作品です。

無料部分しかよんでないですが、怖いお話かとドキドキ(怖いの苦手)しながら読んだら泣けるお話で安心?しました

ファンタジーとして正解だと思います。

うちは主人がリフォームの仕事をしていて、よく視える人です。同じく私もです。
    事故物件もあったり、過去に問題があった部屋の仕事がきたりして不思議な事が多々あります。

これは漫画なので解決する流れですが
    解決できないまま淡々と現状のままで終わることが現実です。

by 花嵐

ほんと、良い話

エピソードひとつひとつ完結までが早いので読みやすい。しかも、心温まる話ばかりです。駒子と玄ちゃんも早い時点でひっつくので安心して見ていられます。霊とか人の思いとか本当にあるんだろうなぁと思えますよ。人の気持ちがわかる作品。おすすめです。

とてもおもしろい

こう言う超自然現象って日常にもあるなあとふと思いました。えにしとか、巡り合わせとか、人には見えないものがあります。悪いことってできないとも思わせられる作品でした。

霊絡みだから怖いのかなと思ってましたが温かいぬくもりも感じられるのが好きです。

同感しまくり!

実は私もちょっとその家があるので、この主人公の気持ちがすごくわかります。そしてそれを助けてくれる玄ちゃん最高です、うらやましすぎます、いいなほんとにこういう人がそばにいたら幸せなんだなぁと言う絵に描いたようなカップルストーリーです。少しずつ完結している話での展開なので、読むのがとても楽です。お勧めです。

おだやかで

おだやかで、慈しみに満ちている。物を大切に思う日本人の心が散りばめられている作品。全てハッピーエンドで終わるので読んでいて安心です

家にまつわる

リフォームから新築から曰く付きの物件が舞い込んでくる工務店さんのお話。家守も可愛いし本当は怖い存在なのにどこか切なかったり優しかったりで面白いです