みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/01/16 11:59 まで
- 201話まで配信中(44~49pt / 話)
これ好き
前にも読んでたのを、もいちど読んで、やっぱり面白いわ…駒ちゃん玄ちゃんに、出てくるキャラがみんな存在感あってジワジワくる!
by かゆたまん- 0
取り憑くお化けが可愛くて
お化け物ですがおどろおどろしくなくむしろほっこりするお話です。霊だから関係者はお亡くなりになってたりするのですが、やたらとお涙頂戴でもなく、何より現実を生きている私たちにももしかしたら起こりうることかもしれない、普通の日常の延長線上にあるお話です。家守りの神様や、駒ちゃんに毎朝くっついている霊たちが可愛いのですが、取り憑かれている本人からしたら迷惑でしかないのかな、でも、可愛い笑
家そのものや家族、ご近所の人付き合いとか、当たり前のことを大切にしなければいけないと思いました。by ぐぐっ- 0
コミカルで面白い作品でした
恐らくきちんとした知識のある作者そんなのだろうと思われ、ストーリー性は抜群に良かったです
絵も綺麗で、何より玄ちゃんがかっこいいby もさもさもささ- 0
泣きそうになりました。
人間だけでなく、建物や道具にも心が、あるのかな?
ありそうです。
素直に、そう思ってしまう作品です。by さくらんぼちゃんさ- 0
現実にもありそう
知り合いに霊媒師さんがいます、土地や建物に霊がついて人間を苦しめることは本当に多いそうです、この話しは実話を元にしているのかもしれないと思いました。
by コミック生活- 0
心温まる
ホラーストーリーかなと思い、試し読みして見たのですが、内容は心温まるヒューマンストーリーでした。設定も斬新!
by 若田サンタ- 0
ストーリー設定が面白い
タイトルで惹かれて読んでみたものの、思ったより怖さはなく心がほっこりする作品でした。作品のストーリー設定も唯一無二で面白い!
by あさぎりのこ- 0
何か足りない?
内容も幽霊もなるほどなって読み終えて思うような漫画なんだけれど、優先してポイントを使うには少し何か足りないなと思ってます。あまり主人公の感情が描かれていないからかなと思ったりしてます
by む〜むー- 0
見えるのはこまる
見えるのも、取り憑かれるのもやだやだ。でも、それに理由があって取り除いてあげられるなら手伝ってあげたいよね
by みかんじぇり- 0
お家事に物語があるけど、怪異系でもおっとりした内容ばかりで怖くない話ばかり。主人公と幼馴染の恋の行方が気になる漫画
by あずまやま- 0