みんなのレビューと感想「夏の魔物」(ネタバレ非表示)

とっても好きです。絵のラフな雰囲気が似ている方がいらっしゃるので同じ方かと思いましたが違いました。設定はよく理解してませんが、読み進めたいと思います。

面白いです

オメガバースの大まかな概念は理解したつもりですが、なぜ番になることを恐るのかとかがよくわからない。よくわからないのに、課金止まらない。
    思春期の恋心と性欲って、オメガバース設定でなくても、同一な部分もあると思うので、より面白いのかも。背景がかあまりなく、登場人物も少ないので、なんだかハマります。

by e look

オメガバース、すごいリアル!!

BLとかに出てくるオメガバースってちょっと現実離れしててリアリティに欠けますが、夏の魔物で先生が説明されてる性別のお話、すごくリアルで本当にありそう!!と思ってしまった。それだけに村田くんやひなこたちの心の動きがすごく伝わってきて、ときめいて切なくて何度も読み返してしまいました。
    個人的には村田くんのどSで優しいところと、ひなこのほんわかしてるのに強いところが可愛くて大好きです。

独特な雰囲気がいい

学生物なのにどこか大人っぽい雰囲気で惹かれてしまう作品ですね。
    これから2人がどうなっていくのか楽しみです。

どのTL漫画よりもこの漫画が1番ドキドキします
    両せい具有のオメガバでNLなのも文字にすると設定が凄いのにライト読めるます

ドキドキ

まさに自分が見たかった設定そのまんまの漫画で最高でした
    途中途中の主人公が不憫で少しせつなくなったり
    たまんないシチュエーションが見れたり
    泣いたり興奮したりできる漫画です

ドーン!バーン!みたいな裸体満載な漫画よりもこっちのがずっとエッチです。オメガとアルファのあの部分が一体どうなっているのか、二人の反応で推測するクイズみたいな感じでした。

イラストがシンプルなのに色々センスを感じます!
    話の流れとか心の内側が読み取れて面白い!
    続き読みたくなる作品!!

オメガバースの女の子がアルファな珍しいタイプの漫画です。ただただやらしいことをするだけじゃなく、むしろ学生オメガバースならではの葛藤や、付き合いの難しさを細かに描いており、とても繊細な作品でした。

村田君の幸せを応援してます

αの女の子とΩの男の子の組み合わせが独特。
    セリフやト書が少なく、視線だけで見せるコマが気持ちを強く写し出していて魅力的です。

ヒロインひなこに迫られた村田君の反応が、凄く男前でカッコいい!
    言うべきことは言い、かつ相手の気持ちを真正面から受け止めて対応する。なかなかこんな中学生はいないよね。

恋だと思ったものが性的に惹かれてるだけなのではと苦悩するひなこ。心の繋がりをキチンと作ってからにしたい女の子と、体の繋がりに関心の高い男の子は、リアリティがありますね。

αとΩは希少な性だから、外からの横槍も入って、すんなりとはいかない模様。
    村田君とひなこの幸せを心から応援しています!

by mafaska