みんなのレビューと感想「夏の魔物」(ネタバレ非表示)
作品はよいよ、序盤まで
オメガバース設定は好きです。しかも珍しくBLでなく男女もの
Twitterでも流れてきた漫画だから、気になって読んでいました
Ωは必然的に受けなのに男でドSな村田くんがイケメンでくっそかっこいい
Rがつくほどでもないのになんだかとてつもなくえろい。なにか見ちゃいけないものをみてしまったような背徳感がある
読む価値といえばこれ!
でも段々と村田くんのドSすぎる部分と展開が遅く短い(これ運営が悪いとおもう)にうんざりしてきて購入やめました
村田を取り巻く男どもの痴情のもつれ展開が気になったあたり自分はやっぱBLもののが向いてるのかもしれないby ぷにのぷに-
オメガバースの世界観の物語初めてよんだけど、これはなんだか引き込まれる、、!!
絵は微妙だけど読みやすい!-
初々しい
絵のタッチが独特な世界観がある作者さんだな。ってのが第一印象です。話の内容は、、、可愛く初々しくて、サクッと読めるかな。
by 5ま-
本能的な恋愛の仕方を学生の年齢で描くのは、好き嫌いが分かれると思うけど、現実のまだ知識が浅く未熟な人たちもこうやって悩んで苦しんでることには変わりないよね。
だから多様性とか今たくさんたくさん話し合って将来がより良くなるように考えていくべきだよね。by xytkzp-
世界観が
分かる人には分かるし、ハマらない人には絶対ハマらない両極端な感じのお話でした。気持ち悪いと思ってしまう描写もあった。
by マル╰(*´︶`*)╯-
オメガバースは私もわからない
オメガバースなるものは、私は今までもこれを読んだ上でも全くよくわからない。
わからないんだけど普通に恋愛ものは好きなんです。
だから恋愛もの目線で読んだ。
ただ女子と男子で体に付いてるもの(?)が逆であるって感じで考えて。。
結果、ただでさえ思春期の性に戸惑うのにこの設定は更にややこしい。
ただ言えるのはなんか村田くんがちょっと格好良く見えた。。by kanoka666-
設定はおもしろいんだけどなぁ…
いかんせん絵が独特で下手で気持ちが入っていかない。
流れも急過ぎる。by もももんも。-
困惑するしかない
申し訳ない、私にはさっぱりわからなかった。
オメガバースという設定をネットで調べて、そういう世界観で描かれた漫画なのだということを一応、表面的には理解した上で読んだけれども、それでもなお、さっぱりわけがわからなかった。
わからなかったのは話の内容ではなく、「そういう設定」にする意味や意義や価値だ。
ものすごく乱暴な言い方で、一定の読者層からは総スカンを喰らう覚悟で書くが、こういう設定が作品にもたらす魅力が、私にはひとつもわからなかった。
私は終止、場違いなところに来てしまった、という居心地の悪さだけを感じながら、本作を読み続けた。
人の葬式に出てみたら、お経がラップだったみたいな感じである。
この比喩の意味がわかりますか?
私にはわからんわ。by roka-
オメガとかの話はよくわからなかったけど普通に純愛ぽくて好きでした。両思いが通じ合うのも早かったし、安心して読めました。
by ひいらりふう-
無料分しか読んでませんが
あまり、キュンとするポイントが少なく、課金してまで読みたいとは思いませんでした。Ωバースの純愛という視点はいいと思いますが、刺激が弱かったです。
by AM12345-