みんなのレビューと感想「夏の魔物」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
他の電子書籍で見つけてめちゃコミで読むことにしました。絵もキレイだし内容も引き込まれます。課金して一気に話みたいです。
by ayuking- 1
最初は
オメガとアルファという設定が面白いと感じて読んでました。思春期の甘酸っぱい話で懐かしみもあります。続きは少しずつ読んでいこうと思います。
by るーげ- 0
正体のわからない欲情を君と。
アルファの女の子と、オメガの男の子。アルファが女の子の場合の漫画ってあまり読んだことがなかったので、それだけでも新鮮。
そして、中3の彼ら。自分たちが相手に欲情しているのが、お互いが好きだからなのか、それとも単純にアルファとオメガだからなのか、わからずに戸惑ったりする。
異性に対する恋心と、性に対する関心。
自分のこともよくわからないのに、どうしようもなく相手に惹かれていく。その気持ちをどう表現すればいいかもわからない。
だから、沈黙のコマも多いのだけど、それがまたいい味を出している。
余計な線がない、シンプルで力強い筆致も作風に合っている。
思春期の甘酸っぱくも切ない、胸の奥が痛くなるような恋。
夏の魔物、に逢ってみたい。by tata4- 1
オメガバースの話ではあるけど。
思春期のドキドキする感じが、セリフが少なく描写で進められていくからかすごく伝わってきます。マンガだけど動画を見てる様な?不思議な感じ。読んでいて新鮮な感じがしました。by 匿名希望- 0
何だろう?
村田くんと日菜子、なんだか切なくなりました。実際にあるのかないのか解らないから設定の意味はよく解らないんだけど、まだ青い感じがなんとなく気持ちが切なくなります。
by two-piece- 0
なんかすごくハラハラドキドキしてしまいます!見てて次が気になって気になって仕方ない感じです!面白い!!
無料分を読みました。
オメガバース。初めて聞いた単語でした。
個人的に色々調べてみて、やはり内容が難しかったので、この漫画で勉強しようと思いながら、読ませていただいてます。by 匿名希望- 0
くせになる
たまにみかけるオメガバースものはとにかくファンタジーでお決まりの流れが多いですが、このお話は主人公2人の流されまいとする葛藤の描写が秀逸すぎてどハマりしてしまいました。絵も好き!!続きが気になります!
私はぜんぜん知らなくて無知でした。なんの話なのかわからなくていたけど、読み進めてるうちに、なんとなく理解できて、同時にすごく衝撃的でした。相手についてどうしてわかったのかとかがよくわからないけど、思春期に同世代にそれを告白できる相手がいたことは奇跡なのかな。
ドキドキ
この手の漫画は初めてでした。
2人にしか分からない秘密。
こんな世界があるのかないのか。
色々と、ドキドキする話だなぁ。by 匿名希望- 1