みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

やんでるこどもがふえていることがしんぱい。
でもほんと身近なもんだいなんだろうね。
こどもがメンタルやられるなんてつらい。by 匿名希望-
なんだか胸がチクッと痛くなるような、でも誠実な雰囲気の作品ですね。作者の方はきちんと勉強されてるんだなと思います。
発達障害の子どもをテーマにした医療マンガは見たことない。とても新鮮でおもしろかった。作者さんはとても勉強されているんだろうなー。
レビュー通り、試し読みだけじゃ分からなかった。自分が今知っておきたい内容なのでもう少し先まで読むつもりです。
身近なテーマ
子どもの発達障害だけではなく大人の発達障害も、本人と周りの人々がどう向き合っていくか難しくて大切なことです。一人ひとり違うので難しい面もありますが、参考になる漫画だと思います。
試し読みをしてみました!結構話がおもしろくてこれからどうなるのかとても気になりました!今後の展開が楽しみです!
おもしろいのですが主人公の良さがイマイチ足りないというか、引き出されていないような気がします。
途中まで購入しましたが一話が高いこともあり、どうしても読みたい!とは思わなくなってしまいました。
発達障害に興味がある方の導入には良いと思います。by 匿名希望-
リエゾンナースと言う言葉を聞いた事がある。精神科の専門看護師。自分が新卒で配属されたのは 精神科の単科病院。しかも 閉鎖病棟。右を見ても左を見ても まともな人がいない…こんな世界。その中で 先輩ナースに言われた言葉。「プシ科は 勉強しなくてもやっていけるけど 勉強すればする程 奥深い所。どうしていくかは自分次第」
今 思うと もっと勉強しておけばよかったと後悔…。志保先生 頑張れ💥👊😃by 中肉さん-
うーん、題名みて、児童精神の話かなと思ったけど小児科医かあ・・・。やっぱりそうなるよね、、、うーん、違う
発達障害って、子育てしだしてから知りました。簡単に一纏めに出来ない病気だし、きちんと認識しないと間違えた方向にいってしまうし。