みんなのレビューと感想「おかえりのあとで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

32才の主人公晶の心のうちがよく表現されている。婚活、就活、何事にも中途半端で流されやすい自分。そんな彼女の内面にいち早く気づいた侑。でもなんの取り柄もないと思っていた自分に優しさがあると気づかせてくれた寿一郎先生。その優しさに触れて彼女に惹かれていく稚拙だけれどまっすぐな元気。彼女は彼らに触れてようやく自分自身と向き合うように。シェアハウス物の色んな人間模様があって面白かった。佑が一番衝撃的だったけどね…

お試しだけど

気になるー。
    婚活疲れの女には刺激強のシェアハウス!
    チョーハイスペックな男3人と暮らすなんて。生きた心地がしなそー。
    場違いもいいところだけど、この先どう絡んでいくのかな?すでに一人はグイグイ来てるよね?きゃ~。

いや男女のシェアハウスってあるんかーい笑
    ってツッコミたくなるお話です。

でもちょっと続きが気になります

共感しました

絵がキレイで好きです。
    それと晶さんにも共感できました。自分は空っぽで何もない、と思っている晶さん。
    それって普通に毎日会社で仕事して、普通に暮らしている女性は大抵そんなもんじゃないでしょうか。そういう等身大の晶さんに親近感湧きましたし、最後はこの2人がくっついてほしいな、と思える人とハッピーエンドで、本当に良かったです。

ドキドキ

なんて素敵な生活。
    わたしも独身だったらこんなシェアハウスに住んでみたかったなあ〜。三角関係になりそうでこわーい

婚活がうまく行かない人って沢山いると思うけど、30歳を過ぎると焦るよね、環境を変えたいと思う時もちょうどその年だと思うなー。

こんな生活してみたいです。わけありだけどイケメン風な男性3人に囲まれた生活は楽しいだろうは。一度は経験してみたいです。

あらすじよんでおもしろそうだったから、試し読みしたらさらに読みたいと思ったので、明日ポイントきたら課金して読みたいと思ってます。

シェアハウス

婚活をしている晶は、婚活がなかなか上手くいかない。ある日、シェアハウスを見つけて、家賃の手頃価格とひとりじゃないということでシェアハウスを決めた

試し読みだけですが面白そうです。何かを変えたくて行動するのはいい事。きっとこのシェアハウスで相手が見つかる事でしょう