みんなのレビューと感想「さらば!メタボ夫よ」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
絵柄が好きなため購入しました。 個人的には1話あたりが好きだと感じました。もちろんそのあとも楽しいので読み続けていこうと思っております。
ダメ夫の話かと思ったら
タイトルからしてダメ夫の話かと思いましたが、、、
旦那さん太っているかもしれませんがとても良い人です。子供の面倒見てくれてご飯を作ってくれて、、、
結局は妻、女性同士のマウントの取り合いでした。
タイトルだけ見たら勘違いしちゃうかも(^^;)
他人と比べて羨ましくはなると思いますが、主人公のご家庭は十分幸せだと思いますよ。by ma*i-
わかります。
よくありがちな話ですが、見えはり奥様グループの中で、自分の暮らしが貧乏に思えて、旦那のことが嫌になるけれど…本当はどちらが幸せかな?ですね
by サイモンベーカー-
仮に旦那さんがイケメンで高収入でも、また何かしら不満をぶつけてきそう!!見栄を張っても虚しいだけですね…。最後は良い話で良かった!
見栄の張り合い、よくありますよね。。あまり共感するところはなかったのですが、何気ない日常が幸せで尊いということを感じました!
あるあるですね
結婚して10年過ぎる頃には、友人同士の生活も色々差が出てきますよね。気にしだすとキリがないのと、表面だけで判断してはいけないと思いつつ比べてしまいます。
私も今付き合っている友人はそんな中でも
残った人達。最初に嘘を付くと後が辛いですよね。無料分ですが楽しめました。by 匿名希望-
スッキリしてよかった
最後はとてもいい終わり方で、周りに流されなくて良かったなと思います。旦那さんも優しくていいと思います。
結局、見栄の張り合いだよね。
メタボの旦那でも食事の支度や子供の面倒も見てくれているし。
他人と比べたらキリがないと思う。by 匿名希望-
メタボで見た目悪くても
料理や子供の面倒など
家庭に協力的な夫なのに
まわりの人と比較して
見栄を張ったりメタボ夫に不満を抱く妻のはひどい人。
夫が可愛そう。by ヤダモンとキラ-
無料分だけ読みました。何気ない日常が幸せそうでしたけど、やっぱりお金って大事ですよね。大学の同級生でそこまで差がつくのかなという疑問はありました。