みんなのレビューと感想「レズビアン風俗の女たち」(ネタバレ非表示)

うってかわって

ドキッとするタイトルとはうってかわって、悩める女性達の人間ドキュメンタリーが描かれていて、読んでて面白いです。絵のタッチも丁寧で、女性達が綺麗に描かれていて、何だかとても清潔感があります◎好きです(〃〃)そっと寄り添ってあげられるって、自分自身をしっかり持っていてる人でないと出来ないこと…女性として仕事にプライドをもっているキャストの皆さんに、はっとさせられてしまいました。

そうだよな…

女性なら女友達に仕事の事や愚痴や聞いてほしい事が多々あるし、ただ話したいなどあるから女友達って感覚でなら話してみたいですね。その後の体の関係までの一線を越えるのはノンケのわたしにはかなり勇気いるだろけど、けど長年彼氏もなくひとり暮らしで分かってくれやすい同姓に出会いいつでも甘えて良い関係が目の前にあれば、一線はゆっくり進んで越えて行くのかもなと…一瞬思えた。
     けど 次作を購入までは少し悩むけどwポイント余裕あれば購入…って感じの程度かな。

女性目線のエロ

エロ要素はもちろんあるんだけど、それだけでは無くて女性はやっぱりただのエロよりも心が満たされたい、というのをよく表現している。最初のお話の仕事人間の女性のエピソードは気持ちが分かる。あんな感じで包み込んでくれたら身を任せてしまうのも同感。ポイント使ってまで見るかは迷い中。

初めて読みました。
    最初のヒロインさんの話は思ったよりもサラッと読めました。
    ヒロインの悩みに寄り添って、励ましてあげる、いい友達のような相談相手になっていたりもしていたから、ヒロインがその出会いによって、仕事が以前より前向きに明るくなっていってるのが意外とよかった。
    続き読もかは検討中です。

レズビアン風俗が現実にあるのか?わからないけど、漫画を読んでると色々疲れた時に、綺麗なお姉さんに癒してもらえるのってなんかいいかも?って思いました。デートだけのコースとか、いいなぁ。現実の会社や地域コミュニティとの利害関係なしに甘えられる人って中々居ないから。

なかなかおもしろい

男社会の中で仕事をして、疲れてる主人公がきれいなお姉さんに癒される。しんどい時に、励ましてくれたりするのって良いなって思います。なかなか、そんな本音をさらけ出せるような人っていないですからね。続きも見てみようと思います。

興味本位で読むと

よくある百合系かと思いきや、人間としての悩みが表現されていて主人公に感情移入できます。本当の自分を出せる相手がたまたま同性だった感覚がなんとなくわかる気がしました

私も、レズビアン風族に行ってみたいです。
    男性より女性に甘えたいと思う今日この頃なのです。私は既婚者ですが、女性同士なら一緒に外出や旅行に行っても、まず不倫を疑われる事はないはず。美味しいおみせやカフェめぐりとかいいですね。

なるほど、ふむふむ、

レズビアン風俗って何!とわくわく期待して読み始めましたが、良くも悪くも期待?想像?してたモノとはちがいました。これ、夫に読んで欲しい…もっと女の勉強しろ〜!って日頃の不満が再燃しました。

気になる世界
    だけどリアルだとやっぱり相手は男がいーから無理だwでも漫画で読むのは勉強なるなぁーーー