みんなのレビューと感想「顔を焼かれた女 ~アシッド・アタック~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんなこと許されちゃいけない!

20年以上前ですが、学校で女性は物として酷い扱いを受けていると知りました。インドでは女性に生まれるとすぐに親に天国に戻されるとか。結婚すると、嫁ぎ先に焼かれるとか。でも、今もたいして変わっていない。身分とか、女だからとか、人種とかどうでもいいことで不当に扱われる。

作者買いです。酷いし、目を背けたくなるけれど、今も現実に起こっている話だと思うと、やりきれなさを感じます。

女性軽視が悲しくなる作品でした。
    今でも酷い男尊女卑が当たり前の国で、どんなに理不尽で辛い目にあってもどうする事も出来ない女性が居るのが切ないですね。

最初の話を読みましたが

女のヤキモチは怖いって言いますが、男のヤキモチも怖いなぁと思いました。
    婚約者までいて、両親も支度金を用意していた時に、ヤキモチをやいた男に、手下を使って、乱暴された上に、顔を焼かれた女性。
    婚約破棄になってしまい、家も追い出され、自暴自棄になる主人公。
    光が見えて来てほしいと願いながら、読み進めています。

何かの番組でアシッドアタックのことを知りました。漫画なのでマイルドに描いてありますが、実在する(した)ことだと思うと本当に残虐ですよね。

可哀想

男尊女卑の強い地域の話なんだろうか?
    性暴力の上に、顔を化学熱傷させるなんて悪魔の所業だよ。酷過ぎる。

世界にはひどい慣習があるんですね。本当に日本に生まれて良かったです。今はより良く生きるために悩みますが、それって幸せな悩みですね

インド

インドを舞台にした話は読んだことがなかったのでとても新鮮でした。結婚やその支度について学べて為になる。

無料分だけ読みました。森園みるくさんの作品を、昔はドキドキしながら読んだのを思い出しました。絵が綺麗なので、あまりエグさがなくていいです

ショッキング

非常にショッキングな内容です。
    アシッドアタックというものが何か調べてから読んだ方が良いと思います。
    差別という簡単な言葉で片付けはいけません。