【ネタバレあり】虐めを待つ人のレビューと感想(8ページ目)

一番だめなのはお父さん

読んでいて辛いと同時にこの母親腹が立つ。出ていくだけじゃなくて逮捕されろよ。父親何やってんだよ!実話って辛すぎるし、むかつく。

心が痛みます

こういう事案は本当に心が痛みます。
    親が守らなくて誰が子ども達を守るんですか?!
    連れ子で再婚は気をつけて欲しいです。

可哀想

虐待は大嫌いだから、可哀想で泣いちゃいました。お兄ちゃん達の妹想いなところに惹かれて読んでますが、可哀想すぎて。
    小学生から、こんな生活で、リアルにあった話みたいなので悲しさでいっぱいです。

妙子ちゃん、頑張れ!

主人公の妙子ちゃんの事が気になり、どんどん読み進めたい気持ちになります。どん底の苦しい毎日の中でも兄弟がいることが大きな救いと感じます。

いそう

こういう継母は実際にあると思います。
    父が3人の子供への態度が変わってくるのがとても残念でした。
    歳だけ取った子供のような大人なのが、とても残念でした。

虐待テーマものとしては、、

珍しいパターンかもしれませんね。
    話の最初から「いじめていた」わけでなく、
    はじめは、仲のいい家族?〈または無理して仲良くしようとしてた?〉の状態、
    そのように描かれていて、
    「あるきっかけ」から、がらっと変わって「いじめ」が始まる。
    それだけ、どんな人でもストレスが人間を変えてしまう、ということ。
    これは現実にも起こりうるし。
    人にそういうストレス〈寂しさとか〉与えてしまってる人は気を付けないといけない。

可哀想すぎて・・・・

無料分しか読んでませんが
    とにかく子供たちが可哀想すぎて辛い。
    継母も虐待されて育ったのでしょうか?
    つくづく自分の育った環境に感謝。最後まで読んだら幸せになるかなぁ・・・・?

しんどい‥

この父親が全ての原因だと思います。
    無計画に何人も子供をつくって、奥さんに逃げられたら施設を頼る。
    施設の次は新しい女に頼って、その女が子供を虐待したら最初は見ないふり、次は一緒になって子供をいたぶる。
    最後には、自◯して税金をムダに使い込んで、犬◯にした。
    施設の費用も、パイプ洗浄液を飲んで入院治療を何ヶ月もした挙句に葬式を出すのも、ぜーんぶ税金で支払われてるんだから、本当にムダの固まり。

最低

救いだった父親どんどん父親も変わっていってしまって残念。血が繋がってなくても無償の愛を与えられる人沢山いるのに。やな継母…

虐めを待つ人って確かにと思ってしまったけど、これを読んだ加害者は待ってるんだからやってやれ!とは思わないんだろうか…