みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

辛い…
初めは無料分までのつもりが
先が気になり課金し笑最新話まで読みました。
よくある虐待の話ではありますが
優しかった実父まで再婚相手の影響で虐待に加担したのは残念だった。
救いは兄妹仲が良く助け合い励まし合うところ。一番ひどい虐待を受けた妙子ちゃんの健気な姿には心打たれました。
兄妹の成長、葛藤だけでなく親の死生までも描いてありとてもリアリティがあり考えさせられました。綺麗事で済まさず丁寧に心情が描かれてます。
どんなにひどい仕打ちを受けたとしても最期まで父を想った妙子ちゃん。
女の子なのに丸坊主にされたシーンはあまりにも可哀想でした。
どんな毒親でも恨みながらも許してしまうのが血の繋がりなのかな…もちろん少しでも愛された記憶があるかも重要。
お兄ちゃん達は自立したので
妙子ちゃんが本当の幸せを見つけるのを見届けたい…
腹違いの弟秀樹君の行く末も気になるところ…by yui@-
継母の虐待。そして、信じてた父からの虐待。学校の対応。本当に酷すぎる。残酷過ぎます。
初めは子どもをかばう父親も、こういうふうに虐待が始まるのかと改めて思いました。そして、父親からの虐待の歯止めがきかなくなる姿に残酷さを感じずにはいられませんでした。by 匿名希望-
続きが気になります!
虐待されても健気に頑張ってる姿見て、応援してしまいます。今現在虐待してる親たちが、少しは気づいてくれたらいいなと思いました。
最後まで購入しました。
最後が続きあるの?って感じです。
まだまだ続くなら読みたいです。
おすすめです。by 匿名希望-
実話ですかね
なんか聞いたことあるような話だったので調べたらそうでした。主人公の女の子に強く生きていってほしいと願う作品です。
リアルに感じられる
かわいそうすぎて…虐待のニュースを見るたびに、なんでこんなことになるのか、、と胸が痛いですが、この漫画で虐待に至るまでの経緯がリアルに感じられました。。
誰もが見るべきジャンルの漫画だと思います。主人公の女の子の気持ちを考えたら、凄く胸が痛みます。子どもは親を選べないし環境も選べない。せめて安定した愛情さえあれば生きていけるのにそれさえもない。早く大人になって出て行って幸せになってほしい。それと自己中なクソ女地獄におちろ。
継母が妊娠を機に連れの子供を虐待するという話しはよくありますが、まさにそのケースで子供を可愛がっていた父も虐待に加担してしまうという最悪な展開でした。
ちょっと
ちょっと辛いお話です。でも続きが気になってよみつづけてしまいました。息をのみながら読んで涙がでちゃいました。子どもたちの気持ちに感情移入しちゃって、、多くの人に読んでいただきたいです。
読んでいて楽しい作品ではありません。でも、世の中にこういう目にあっている子供たちがどれくらいいるんだろうと思うと目を背けちゃいけない話なんだろうなと思います。継母も最初から虐待するつもりではなかったんだと思う。帰りが遅い旦那にイラついて子供に怒りの矛先が向かったような。旦那は旦那で家族が増えたから仕事を増やそうとして帰りが遅くなった。どの時点から狂い始めたのか。すべての皺寄せが健気な子供たちにいってしまう。一生懸命、気を遣い頑張る子供に涙が溢れてしまいます。