みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これが実話で、大人になった妙子さんは、虐待をする親のサポートをしているそうです。全部読んでいないけれど、まずお父さんは弱い人だったのだろうな。継母も22歳でいきなり三人の子持ち、かつ赤ちゃんの世話とキャパオーバーだったとは思う。だからといって、ストレスのはけ口を子どもに向けてはいけない。40年位前は虐待という認識も弱く、周りからのサポートも得られない状況であったのだろう。
    だからこそ、昔のことを教訓に救える命は、生かせる社会にならないといけない。
    虐待場面は、正直、気が滅入ります。妙子さんはよく生き延びてきた。

こっちまで辛くなる

罪のない子供達なのに、唯一優しかったおとうちゃんまで虐待して、大人の残酷さが伺える。
    しかし、そんなかわいそうなお話なのに次の話が気になるのはどうしてなんだろう。。

これは酷い

島田さんの自伝作品なんですね。

内容があまりにも酷くて、震えるばかりです。

離婚、再婚は親のエゴですね。

子供たちが納得していないのに、勝手に再婚するなんて、酷い。

父親、小さい子供が3人もいるのに、そんな若い女性がいきなり

簡単にお母さんになってくれるわけがない。

それくらい分別つかないのかなぁ。

父子家庭でいた方が幸せだったと思う。

父親が自分のことしか考えていない人なので、腹が立ちました。

もうちょっと考えてから行動してほしい。

子供たちは親のアクセサリーではないし、召使いでもないんだから。

読んでて辛くなる

無料分まで読みました。
    人ってあんなに変わってしまうもの
    なのでしょうか…。
    義母はまだしも、父ちゃんまでがと思うと心が痛くなって無料分から先は読めなそうです( ; ; )

ほんとにイライラします

継母!ひどすぎる!くやしくなります。
    父親も無関心すぎ!施設に再度戻ってほしい。って何度もおもいます

虐待は許せない

なんで再婚したんでしょうか?相手の女性は子持ちだということをわかっているのに虐待し、しかも父親からも味方になってくれない…見て見ぬふりは絶対許せません!
    3人のお子さん達がかわいそすぎます。親は選べないのだから…虐待はあってはいけない。

虐待のニュースがない日がないほどですから、ありふれてるのかもしれません。ひどい話と思いながら読み進めています。

かわいそう

義母がひどい。実父も毒されちゃってなんなの!て感じ。お互いを思い合うきょうだいの絆には感動しますが、基本胸くそ悪いです

父はぽんこつ過ぎて呆れるし継母はカス過ぎて頭にくる。秀樹がある程度の年齢になっても目の前でそういうことしてたら秀樹も立派なカスになる事でしょうね。子供達3人が健気で泣きそうになる。

あまりに酷い

先を読み進めるのが恐いほど、酷い虐待です。継母も連れ子3人を育てるのは大変なのは分かって結婚してるはずなのに、ここまでするかと涙が出ます。この話しは実話だそうで、島田さんはよくぞ生き抜いてくれたと・・・。