みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

胸が痛い

この漫画のように現実にもこのように虐待にあってる子はいるのだと思うと胸が痛くて苦しくなりました。どうか幸せな結末でありますように

by ほo

読んでいられません

実話かどうか…現実はもっと悲惨なことがゴロゴロしているのでしょうが…
    虐待の描写、救いのない現実に耐えられず、数話購入したところで読むのをやめました。豹変する母親、恐ろしすぎます。異常な大人もまた、虐待サバイバーであったり、何かしらの障害を抱えていたりするのでしょう。悲しみが繰り返されるのは戦争と似ているかもしれません。

きみがわるい

虐待…みたくない。
    自分の子供はだいじにしなよ
    おなかをいためてうんだじゃん
    いらいらしてもおちついて

ひどい

酷い話です。この作者は虐待を書くのが上手いですね。褒めてます。リアリティーなお話なので少しこころがいたみます

弱いものが的に

なんか嫌な響きやなー。虐めを待つなんて。子ども、年寄、小動物がターゲットになる。
    いつになったら健康的な社会になるんやろ

お父さん

はすごくいい人そーなのに子供は良くも悪くも素直だから大人の吐口されてしまう。大人が子供の見本とならなくてはいけないのに思う

子持ち・子無し関係なくみてほしい

継母になる人たちはこれをみるべき。

妙子ちゃんにはじめて手をあげたところまで見ました。

まず妙子ちゃんが4歳の時に両親は離婚して、小学生のお兄ちゃん2人・お父さんと団地暮らし。お父さんは長距離トラックの運転手さん。ある日、お父さんがいない時に火事になり、その後子どもたちは施設に入る。でお父さんが、付き合ってる女性を連れて子ども達を迎えにいく。新しく5人での生活が始まり、その後継母は妊娠。そこからおかしくなった感じ。

この作品の継母は何故お父さんと結婚したのか。子ども3人がかわいそうでなりません。兄2人がこれからどうなっていくのか、追加で読みたいと思います。

これ、実話なんだ…

再婚って、ほんま安易にできるもんじゃないな。優しい夫は、実は小児性愛者とか、継子をいじめまくる継母、継父など。

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが
    いまいちでした。
    画もなんだか好みではなかったし
    極端なストーリーでした。

なんとも

こんなに小さいうちから恐怖を味わり生きてきた少女。今日で終わり、今日で最後といい聞かせながら…。こんな気持ちて生きてきたのが不便で仕方ありません。