みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひどい

再婚相手に虐められるパターンが多いのは現実でも多いからなのでしょうか?どちらにしろ実母と一緒に暮らせないのは悲しい。

なんかかわいそすぎて読んでてつらい。
    まずお父さん!本当になにしてんの。そして継母。やばすぎるモンスター。。
    兄弟に幸せになってほしいです

体験談的な描かれ方をしてます。なので、余計に読んでて辛い。
    人は愛を求めるがゆえに、鬼にも蛇にもなってしまう…

いじめを待つ人。待つと言うよりは耐えてると言う方が正しいのか。自分もお父さんは血のつながりはない人ですが本当に優しく本当のお父さんのようです。その環境にただただ感謝です

勿論一番の悪人は加害者である後妻なんだけど、
    妻の虐待に気付きながらも妻と向き合おうとせずなあなあで済まそうとする父親にも腹が立つ
    いっそのこと父親が迎えに来ず、施設に居たままの方が子供たちのためになったのでは?とさえ思えてくる

悲しい

こういうこと本当にあるんだろうなと思います。他の人の前では取り繕って、後からひどい仕打ち。挙句の果てには、味方だと思っていた父親までもが…。虐待する人にはバツを受けてほしい。

無料分

無料分を読みました。
    時代背景が昭和なのかな?今も虐待は変わらずありますが、昔は今より発見されにくいのかもしれないと感じました。

子供には何の罪もないです。
    継母に虐待されるなんて、最悪です。
    継母に苛立ちしたなかったです。
    またポイントたまったら読んでみます。

義理の母

いきなり豹変する義理の母とそれに逆らえない父親。肉親が守るべきなのに、守られない兄弟3人が健気で切ないです。

自分なら耐えられない

ありそうな内容で恐ろしさを感じました。
    最初は大人しく継母の顔をして子どもも大事にしてたけどある日突然態度が変わる…
    こんな二面性のある人を親に持つと不幸ですね。子どもは大人には逆らえないし先生に助けを求めるのも難しい。
    ひとり親家庭が増えている現実を考えると人ごととは思えませんまね。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全46件