みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

胸が苦しい

読み進める事に子供たちが義母からつらい虐待を受け涙がでてしまいました。
    でも、ほんとにこんな家庭もあるんだろうな……つらすぎます。

可哀想すぎて・・・・

無料分しか読んでませんが
    とにかく子供たちが可哀想すぎて辛い。
    継母も虐待されて育ったのでしょうか?
    つくづく自分の育った環境に感謝。最後まで読んだら幸せになるかなぁ・・・・?

無料分読んでいますが、新しいお母さんは虐待をするんだろうか?!周りの大人も気づかないものなのかな?密室だからこそ、分かりづらいが、この子達に幸せが来る事を祈り読んでいます

胸の痛くなる話しです。実際にあると思います。テレビではごく一部報道されるだけ、取り返しが付かなくなったときに。なかなか無くならない虐待、人間、永遠の改善テーマだと思う。

虐めを待つ人って確かにと思ってしまったけど、これを読んだ加害者は待ってるんだからやってやれ!とは思わないんだろうか…

リアルで読むのが悲しくなりました。私には子供が居ませんがいる人もいない人も無料なので是非読んでもらいたい

虐待が始まるのって

何がきっかけでそうなるのか
    わからないところが怖いですね。
    昨日まで優しかった義母が突然豹変。
    妊娠をきっかけというのも分からなくはないですが…痛々しい事件が現実にもあるので、何故虐待が始まってしまったのか
    義母の心理が気になります。

継母がしゃく変したとこまで読みました。
    始めは優しい人ぶってたけど妊娠を機に家事を放棄して継子たちをパシるようになり、、、もともとこういう人だったようですね。施設より自宅のほうが生きにくいとか、たえこがかわいそうすぎる。早く助かってほしい。

なんで、あんなに優しかったお母さんが鬼になったんだろう。確かに。さいしょの娘の態度は悪かったけど。それでも変わりすぎ。

無料分分だけですが。人は虐められる為に生まれてくるのではない。なぜSOSを気付けないのか、読んでて悲しくなりました。