みんなのレビューと感想「わたしハプニングバーで働いてます!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

知らない世界を覗ける

この漫画を読むまでハプニングバーについては名前くらいしか認識していませんでした。この漫画の絵柄のおかげでもあるのかもしれませんが、風俗のような妙なイヤらしさを感じさせることはない、でも大人のための施設なんだなぁと感じました。多少アウトローな部分があるようなので、あまり積極的に人に進めるような所ではないのかもしれませんが、ハプニングバーへの認識がもっと広まればいいなとも思います。

知らない世界を覗く楽しさ

お仕事漫画が好きなのと、友人が働いていたSMバーやハプニングバーに行ったことがある(そういう嗜好がないので残念ながらプレイはしませんでしたが)ので、つい購入…
    変態さんほど礼儀正しい、みたいな話はよく聞きますが、アブノーマルな世界だからこそ守らなければならないルールの中でみんなが遊んでいる、というのはある意味すごく健全な気がしますよね。
    続きも楽しみです。

by yu77ri

興味本位で

無料立ち読みしてみたが、意外と皆がレビュー言ってるように規律があって誰彼やりまくってるとかはないのだね。でも、3Pとかの立たない男が年増女性のせいで立たないとしたけど、それ程度の男とはいくら歳取ってもあんなのとやりたくないね。その場その場でするリスクも大いにあるのはお互い覚悟?しなきゃなの?嫌だね〜 逆に気持ちに萎えるよな。ちゃんと恋してやりたいわ

怖いもの見たさ

多分この先一生行くこと無さそうだけど興味はあるので読んでみた
    某作家さんの体験記と違い(店によるのでしょうね)別室でシャワー浴びて、みたいにキチンとした?手順があるようでした これなら常連さんがいるのもわかるかなあ
    色々セイヘキがあるのもわかるし、スマートに発散できる場があるなら良いことかなと思いました 法的にはわからんけど

絵は正直あんまり。。なのですが(すみません)内容がディープなのでちょうどいい気がします。
    ハプバー行ったこと無いのでこんなところなのか!と勉強になりました。思ってたより安全に遊べるところなのですね!
    そして色んな人がいるなぁと。そこも色々考えさせられます。エッチなお話というより、そこが楽しめるような漫画だと思います。

ハプニングバーって聞いたことはあったんですが、どんなものなのか全く知らなかったので驚きました。

これって法律違反とかにならないんですかね、本人の同意があるから大丈夫なのかな。。いずれにしても、通ってることを大っぴらには出来ない場所ですね。。

未知の世界を覗き見

パートナーには受け入れてもらえない性的嗜好を持つ者としては
    こういうお店でわりきった関係として特殊な欲求を満たしてもらえることが
    ひいてはパートナーとの良好な関係維持に繋がるのだけど
    きっと普通の人には理解されないんだろうなぁと思う。
    近くにこのお店があれば行きたいなぁと思う。

by never

知らない世界

無料分まで読みました。知らない世界を垣間見ることが出来て、楽しいです。エッチな話と言うよりは、ハウツー本ですね。ルールやマナーが学べます。昔、友人に「ハプバーって知ってる?」と言われて盛り上がり、行ってみる??となったのですが、結局話だけで終わり…。もしこれを読んでいたら、行ってたかもしれないです。新しい扉を開いてたかも。

意外と

面白かった。このお店の場合は個室もあるみたいだし、交渉も断りやすそう。無料だったのでとりあえず読んで見たけど、共感できる部分もあるし1話の読み応えもありました。○たないのを女性のせいにする男性はかっこ悪くて最悪だったけど。

自分も同じでした…

自分も同じ状態でした。ハプニングバーでの出合いなのに…久しぶりの恋の様な気持ちに舞い上がって忘れていた何かを…と思ったのですが…やっぱりそれはまぼろしでした。マスターの話の通り塩っぱい思い出ですが、作品の女の子様に笑顔でまた遊びにでかけたいなぁーと思える作品でした。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,076件