みんなのレビューと感想「悪魔だった君たちへ」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
暗い
暗い話ですが面白いです。昔いじめてた方からの復讐って怖いなと思いました。無料配信楽しみにしています。
他の人も書いてるけど、復讐系の作品で今後の展開は気になります!
気持ち悪いけど、ちょっとあるエロスは良い感じ!by 匿名希望- 0
復讐
広告からずっと気になって読んでみました。気持ちはわかりますが、絵が上手なぶんエグさがすごいです。苦手なんだけど続きも気になるので購入して読んでます。
グロい表現がありますが、
グロい表現がありますが、復讐を果たしていく過程がおもしろいです。
他のレビューにあるとおり、絵が上手でエロチックな部分も高評価だとおもいます。by 匿名希望- 0
前から気になってた本になります。色々と内容は断片的に知っていましたがこの度、初めて読みました。かなり面白かったです
広告から。よくある復讐劇のストーリーですが、過激な描写に釣られてついつい購入。今後に期待したいと思います。
おもろい
こういう復讐系、ちょいグロ系だいすきです!一人一人やられたようにやり返す...私も心の中では復讐してる人だからスカッとしました!
by さっちび- 0
他にたくさんある
退屈ではなかったが、復讐モノとしては、二番煎じどころか、いったい何番煎じなんだ、という感が否めなかった。
特に、序盤の見せ場である「結婚式での復讐ビデオ」は、某有名復讐漫画のネタをそのまんま踏襲しており、リスペクトとかオマージュとかいうレベルの話でもないと思うし、私はただただ「節操がない」という感想を持った。
オブラートに包まず言えば、ジャンルまで同じ最近のヒット漫画をパクるなんて、どういう神経してんだ、ということだ。
復讐者サイドのキャラクターにも、私は入り込めなかった。
復讐は、どんなに激しくても思い切っていても、本質的にはどこか悲しいものだと私は思う。
まともな復讐モノの漫画は、どんなに残酷な描写に溢れていても、どんなにエンターテイメントに傾いていても、根底には悲しみが流れている、と思う。
(この漫画に結婚式のビデオをパクられた漫画にしても、そうである。)
本作には、その悲しみを、感じない。
サイコ野郎のような復讐者は、あまりに「作り物」の感が強く、そのせいもあって、過激でドラスティックな復讐が、どうにも安っぽく思えて仕方がなかった。
酷い漫画とまでは言わないが、これを読むなら、他に読むべき復讐モノの漫画はたくさんあるだろう。by roka- 23
復讐ものですが…
いじめられすぎてサイコパスっぽくなっちゃった感じ。
絵もキレイですがそのぶん描写がエグい。
きっかけどうあれ虫を食べるのはやめてほしい 笑by 匿名希望- 0
続きが
サイトの広告で気になって無料の分を見ました。絵も綺麗だし話の続きが気になります。購入して読んでみようかなと