みんなのレビューと感想「悪魔だった君たちへ」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で129話まで(2026/06/22 11:59まで)
全話無料だからと読み始めましたが、、、
グロいが強くて。
キャラの区別も時々わからなくなるし、ストーリーも現在と回想が入り乱れてなんだか読みにくいです。
まだ途中までしか読んでいませんが離脱します。by ばけ屋-
理解不能
何が書きたかったのか判らないまま終了。絵が気味悪く、後味悪い。いじめは悪いってことだけは分かったという感想。
by となりのしばふは---
なんだ?
いじめをしていた6人はどれもこれも何をされても同情できない人間ばっかだが、いじめられていた人が復讐のためにしていたのかと思いきや、別人か?10話だけだと分からない。双子か?なんなのか・・。いじめをしてる人って、結局、その人もいじめにあってるかなんかで不幸な人間が多い。自分より弱いものに矛先が行く。旦那や彼氏からDVを受けてる人が他人を苦しめていたりする。だから、こーいったいじめは無くなることはない。
by xさささ-
怖いけど
怖いけどなかなか面白くてハマりそうです。最近怖いもの見たさでホラーばっかり見ている気がします。内容が面白いとハマりますね。
by リサア-
無料で全話読みました
途中まではグロいけど引き込まれる感じで面白かったけど最後の方は精神世界みたいな話になってきて何なのかよく分からなくなってきたのが残念。
by リョーちん-
まだ10話だけど。。。
ネタバレアリだけど。まずはイジメられた下田の描写が少ないので感情の移入が少ない。やられている加害者がやられてスッキリしないのが残念。これは序盤。そこから、下田が犯人でなく入れ替わりの展開!!ここから面白くなりそう!!
by Mツインズ-
難しい…
最初は復讐ものだと思って読ませて貰っていましたが、だんだん複雑かつ理解できない展開になり、無料じゃなかったら途中でやめていただろーなって作品です。
by 雨107-
サイコでホラーな気もするけど、イジメってそれだけ相手を傷つけてしまう。嫌な記憶を時間が風化することもあるけど、完全にはなくならないと思うし、最後まで貫いて欲しい
by めちゃまるまる-
怖い…オトナ向けかも(?)
少し怖かった…子供向けではない……なんかイジメの恨みとか色々感じですごく怖い……怖いが一番の印象です…でも続き読みたくなっちゃう…
by 梨り-
評価が難しい作品
次の展開が気になってついつい最後まで読んでしまった。その点では作品の魅力なんだと思う。でもその結果何か得られたとか、点と点が繋がった!というような興奮はなくて、ただただ餌に引っ張られたなという感じ。美術のセンスも知識もない私にピカソの絵を魅せられた感じと言えばわかってもらえるかも。
by nagi_hiro-