みんなのレビューと感想「裏バイト:逃亡禁止」(ネタバレ非表示)

とさじろう
実は、ホラーはとても苦手なんですよ、本当。なのですが。そんな私までも、引っ張り込まれるストーリーの面白さ!こわい!でも、先が気になる〜、とどんどん読んでしまいましたよ。
by とさじろう-
ホラー苦手でもはまりました。
無料分で59話まで読みました。
私はホラーが苦手ですが、この作品は主人公二人の人柄と、周りのキャラの面白さ、次から次へと起こる闇バイトでのハプニングに引き込まれて、59話まであっという間に読んじゃいました。
まだまだ、二人が困難をどう切り抜けて行くのか、なぜ、そんなにも大金が必要なのか、(毎度相当な金額稼いでる!) ゆめちゃんの借金はなくなるのか、気になります~。by JJ Nash-
GOOD
サスペンス要素が強く、先の読めない展開にハラハラさせられます。大体3話ぐらいで話が終わるので読みやすいです。
by 140-041-
美味しい話にはウラがある...リゾート地の飲食店のスタッフど時給15,000円という、あり得ない高額バイト。その真相は...読み進めて見てください。
by きかいじま-
無料59話まで読みました
裏バイト、ホラー系の裏バイトです
相棒に危険センサーが備わっていて助かってる
なかったら、、、
という場面がいっぱいです
高額でも無理だな、怖すぎる〜
不思議話好きの方はどうぞ
たまに意味不明な時もあります笑by ごろごろ読む-
感想
理解はできないがゾクゾクさせてくれる作品です。テンポがよく読みやすいので、手軽に読むことができます。
by たんぽぽ♥-
ハッキリとはしないけど
なんかどういう話なのか結末見てもハッキリとはよくわからないけど怖面白い
絵も独特
十日で90万は凄いな…by おゆけ-
ちょうどいい!!
どちらかといえば短編集というのかな?各話が丁度いい長さで飽きません。無料サービスでたくさん読めるのでありがたいです!今のうちにたくさん読みます(無課金)
by はくそでかい-
ホラー界のテルマ&ルイーズ
訳ありで大金が必要なハマちゃんとユメちゃん、真面目に裏バイトに望んでるつもりがいっつも怪異に巻き込まれる。
ホラーでありながら、シスターフッドものになってきてるし、なんか恋愛とかないし、女子同士のつながりがどんどん広がって強くなってるね。寓話的だったり、周りの人たちはバタバタ死んでるけど、二人だけは辛くも逃れることができてる。ある意味飄々と乗り越えてる感もある。これって結末は二人で迎えられるのかな?怪異に捕まることなく二人ともめでたくラストガールになってほしい。by ねこまんまx-
続きが気になる…
夜に見るとゾクッとするホラー漫画です
訳あり女子2人組が闇バイトで不思議な体験をする話で何度もびっくりさせられた!まず絵が(良い意味で)ちょっと気持ち悪くて、それがストーリーと合わさることでより不気味さを感じるのに、どうしても先が気になってしまう。また、バイトを通して2人がより絆を深めているような感じがすごく好きで、バディ感がどんどん増していきます。少し怖いけど続きが楽しみになってしまう作品です。by オタクJK-